Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 6 г. Нижнего Тагила Свердловской области сформирована группа женского спецназа

В декабре 2013 года в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима для осужденных женщин (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, из числа наиболее подготовленных сотрудников - женщин, была сформирована группа быстрого реагирования (ГБР). В группу набраны исключительно девушки из разных отделов и служб.
Основной задачей ГБР является профилактика, предотвращение и пресечение хулиганских действий лиц, заключенных под стражу, актов саботажа деятельности служб, иных преступлений и правонарушений в исправительном учреждении. Сотрудники, входящие в состав ГБР, участвуют в оперативно-режимных мероприятиях, направленных на поддержание законности и правопорядка в исправительных учреждениях. Подразделение «женского спецназа» исправительной колонии №6 также может быть задействовано в розыске и задержании осужденных, совершивших побег, отражении нападения на объекты исправительного учреждения.
Сотрудники ГБР обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты и специальными средствами: шлемами, бронежилетами, щитами и многим другим. Руководство исправительной колонии ФКУ ИК №6 с сотрудниками группы быстрого реагирования регулярно организует проведение занятий по порядку и способам передвижения при ликвидации групповых неповиновений и массовых беспорядков. Иными словами, проводятся регулярные тренировки, на которых оттачиваются навыки работы по ликвидации различных нештатных ситуаций.
По мнению начальника Управления охраны ИТО, связи и вооружения ГУФСИН России по Свердловской области Алексея Штрауха, спецподготовка женшин ничем не отличается от спецподготовки мужской. Более того, есть женщины, которые в рукопашном бое, в огневой и физической подготовке лучше мужчин - и бегают получше и драться тоже умеют.

По материалам: 66.fsin.su
21.01.2014
  • Просмотров: 2486


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости