Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (г. Волжский), Волгоградская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 (старое название ЯР-154/12) УФСИН России по Волгоградской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 2288 мест, включая участок колонии-поселения на 40 мест и ПФРСИ на 73 места. Место дислокации и адрес: 404103 Волгоградская область, г.Волжский, ул. Александрова, 86. Телефоны: дежурная часть – 8 (8443)-33-89-41; приемная - 8-(8443)-33-87-72. Удаленность от областного центра - г. Волгограда составляет 40 километров.
История образования исправительной колонии №12 начинается с октября 1962 года, когда по итогам межведомственного совещания Управления «Волгоградгидростроя», командования войсковой части 7461, Управления охраны общественного порядка и дирекции Волжского химкомбината было принято постановление об организации исправительно-трудовой колонии №12. В ноябре 1964 года началось строительство исправительного учреждения с условным названием ЯР-154/12.
За 50-ти летний период своей деятельности, исправительная колония №12 неоднократно реорганизовывалась, изменялся лимит наполнения. В настоящее время, исправительная колония №12 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ФКУ ИК №12 УФСИН России по Волгоградской области).
В исправительной колонии №12 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести. На общем режиме лимит наполнения составляет 2175 мест. При ИК №12 функционирует участок колонии-поселения на 40 мест, а также помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) на 73 места. Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №12 принимает меры для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала; обеспечения привлечения осужденных к труду, их общего и профессионального образования. 9 октября 2012 года исправительная колония №12 отметила 50-летний юбилей со дня образования.
Исправительное учреждение имеет собственное производство. Уделяется внимание вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №12 являются: деревообработка, металлообработка, пошив спецодежды. В колонии развито швейное производство, столярное производство, работает участок по ремонту автомашин, участок по изготовлению профильной и круглой трубы.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет образованию осужденных. При исправительной колонии №12 функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, где осужденные имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. В новом здании школы, ежегодно получают основное общее образование 50 -70 человек, а среднее (полное) общее образование - 12-17 учащихся.
Работает профессионально-техническое училище №30, в котором осужденные получают образование и профессиональную подготовку по шести специальностям рабочих профессий - машинист крана, электросварщик, электромонтер, мастер швейного производства, столяр, плотник. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №12, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №12 УФСИН России по Волгоградской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В ИК №12 проводятся «Родительские дни», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. Работает клуб. В исправительной колонии проводятся спортивные соревнования.
На территории исправительной колонии №12 есть православный храм, в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В храме совершаются различные Таинства, служатся молебны, панихиды, проводятся духовно-просветительские беседы с заключенными. Для осужденных мусульман функционирует мечеть. Создан музей Боевой Славы.
Однако, несмотря, на принимаемые администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №12 меры, направленные на создание надлежащих условий содержания осужденных, обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, в исправительной колонии не изжиты случаи предательства интересов службы сотрудниками ФСИН.
В ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области, ОСБ и Волжского МРО УФСКН России по Волгоградской области 25 января 2013 года на автостоянке был задержан бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №12 УФСИН России по Волгоградской области Сергей Долбин. В ходе личного досмотра в кармане куртки было обнаружено и изъято 7 свертков с героином (диацетилморфил), общей массой 0,662 гр., предназначенных для проноса на режимную территорию и последующей передачи осужденному.
Следственным отделом по г. Волжский СУСК РФ по Волгоградской области в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовления на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Волжским городским судом в июле 2013 года Долбину вынесен обвинительный приговор. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с вынесенным судом вердиктом, Долбин обжаловал его в вышестоящий суд, однако приговор был оставлен без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

Николай Северин
По материалам: 34.fsin.su
  • Просмотров: 14421
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.