Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Чувашии на территории исправительной колонии №1 г. Чебоксары найдено тело осужденного с полиэтиленовым пакетом на голове

На территории исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Чебоксары) Управления ФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, в промерочном помещении швейного участка № 2 промышленной зоны, 16 ноября 2013 года около 16 часов 30 минут было обнаружено тело 22-летнего осужденного, который отбывал наказание в виде лишения свободы. По факту смерти осужденного следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашии проводится доследственная проверка.
Предварительно установлено, что тело молодого человека было обнаружено другим осужденным, в лежачем положении на рулонах швейного материала, с одетым на голову прозрачным полиэтиленовым пакетом, который был, перетянут резинкой в области шеи. В этом же пакете обнаружен и баллончик из-под пены для бритья с резким запахом газа. В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что погибший, вместе с другим осужденным работал в швейном цехе. По окончании работы, напарник погибшего пошел принимать душ, а когда вышел оттуда, то обнаружил, что осужденный лежит на рулонах швейной ткани для пошива спецодежды и не подает признаков жизни. Полиэтиленовые пакеты, резинки в достаточном количестве имеются в швейном участке. Газовые баллоны с пропаном находятся в цехе сварных узлов промзоны. По результатам осмотра места происшествия и тела молодого человека, телесных повреждений и признаков, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере его смерти, не обнаружено. У следствия есть основания полагать, что в данном случае имел место суицид, а смерть молодого человека наступила от острого отравления газом. По предварительной информации, ранее, осужденным предпринимались попытки самоубийства, которые не были доведены до конца.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются мотивы самоубийства. В целях установления причины смерти молодого человека назначено судебно-медицинское экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
19.11.2013
  • Просмотров: 1766
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.