Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Возбуждены уголовные дела о дезорганизации деятельности исправительной колонии № 6 (с. Талицы) Ивановской области

Южским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации по Ивановской области в отношении двух осужденных исправительной колонии ФКУ №6 общего режима (с. Талицы) ОИК №11 УФСИН России по Ивановской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По версии следствия, 27 октября 2013 года в дневное время (около 12 часов) в исправительной колонии №6 в поселке Талицы Южского района осужденный, возвращался из прогулочного дворика в свою камеру. В коридоре штрафного изолятора он внезапно ударил сотрудника администрации ИК №6 кулаком в лицо. Злоумышленник был обездвижен сотрудниками исправительного учреждения. В это время, другой осужденный, увидев, что сотрудники исправительной колонии удерживают злоумышленника, подбежал и ударил кулаком по голове другого сотрудника исправительного учреждения. Свои действия злоумышленники объясняют неприязненными отношениями к работникам исправительной колонии №6, которые требуют выполнения установленных требований, что не нравится осужденным.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
12.11.2013
  • Просмотров: 1995
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.