Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Должностные лица исправительной колонии №12 (п. Молочница) Республики Мордовия подозреваются в злоупотреблении своими полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (п. Молочница) УФСИН России по Республике Мордовия своими полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По версии следствия, с января 2012 по сентябрь 2013 года должностные лица исправительной колонии №12 из корыстной и иной личной заинтересованности получили от одного из осужденных, отбывающего наказание в данном исправительном учреждении, деньги и материальные ценности в сумме более 340 тысяч рублей. В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
По сообщению «Газете.Ru», речь идет об осужденном предпринимателе Юрии Жерновых, который в сентябре 2013 года записал видеообращение о регулярном вымогательстве у него крупных сумм денег. «Общая сумма денег, перечисленных на различные счета, гораздо больше. Там полностью на его средства оборудован деревообрабатывающий цех», - рассказал адвокат осужденного.
Отказавшись платить очередную требуемую сумму, бизнесмен подвергся давлению со стороны администрации и был помещен в штрафной изолятор, где объявил голодовку. Одновременно акцию протеста, «опасаясь за свою жизнь после угроз администрации», объявили около 30 заключенных ИК №12. Однако в УФСИН России по Республике Мордовия эта информация была опровергнута.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
11.11.2013
  • Просмотров: 2463
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.