Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Пермском крае заключенные исправительной колонии № 38 г. Березники за поставку и сбыт наркотиков осуждены к 18 годам лишения свободы

Заключенные исправительной колонии ФКУ ИК №38 общего режима (г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю организовали в Прикамье канал поставки и сбыта наркотиков.
Березниковский городской суд Пермского края приговорил троих членов преступной группы, организовавшей поставку наркотиков в Пермском крае к 24 годам лишения свободы. В частности, суд признал Дмитрия Плешивых, Хуршеда Хафизова и Наталью Худякову виновными по части третьей статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Плешивых приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Хафизов к 7 годам, Худякова к 6 годам годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Они пытались наладить дистанционную торговлю героином в Березниках с помощью мобильной связи. Плешивых и Хафизов (гражданин Таджикистана) отбывали наказание в исправительной колонии №38, один за хищение, второй за торговлю наркотиками. У них возник план немного подзаработать на продаже героина в Пермском крае. В группе, были распределены роли: Хафизов должен был добыть наркотики, а Плешивых – осуществлял поиск людей, которые бы перевозили наркотики из Перми в Березники.
У обоих заключенных были мобильные телефоны, они беспрепятственно связывались по ним со своими товарищами на воле. Помочь привезти героин в Березники, поработать в роли курьера, согласилась Наталья Худякова, 26-летняя мать двух малолетних детей. Плешивых передал Худяковой, полученную от Хафизову информацию, где забрать наркотик. На этот случай, героин был запрятан в тайнике, оборудованном на остановке общественного транспорта в Индустриальном районе города Перми. Молодая мама приехала в условленное место и забрала сверток, в котором было более 900 грамм наркотика. На своей машине она отвезла в г. Березники, должна была передать наркотик покупателю.
Но все дело в том, что вся эта тайная операция «Ы» проходила под контролем ФСБ и ГУФСИН России по Пермскому краю. Как только Худякова отдала героин, ее задержали.
В ходе расследования уголовного дела вина фигурантов была полностью доказана, Хуршед Хафизов полностью признал свою вину и его судили в особом порядке. Плешивых и Худякова не согласились с таким строгим, на их взгляд, наказанием, и намерены обжаловать приговор в Пермском краевом суде.

По материалам: berezn.perm.sudrf.ru
23.10.2013
  • Просмотров: 3732
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.