Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 для осужденных женщин (г. Алатырь), Чувашская Республика - Чувашия

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название ЮЛ-34/2) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, является исправительной колонией общего режима для осужденных женщин. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162, установлен лимит наполнения - 691 место. Место дислокации и адрес: 429800, Чувашская Республика - Чувашия, г. Алатырь, ул. Гагарина, д. 325. Телефоны: дежурная часть 8-(83531) 2-96-06, коммутатор 8-(83531) 2-82-25, для записи на прием по личным вопросам 8-(83531) 2-89-96. ФКУ ИК №2 размещено в черте города Алатыря, в 8 км от центра города. Удаленность от республиканского УФСИН (города Чебоксары) - 200 километров.
Женская исправительная колония №2 была основана 5 августа 1961 года. Первоначально исправительное учреждение предназначалось для содержания мужчин. С 1969 года в учреждении содержатся женщины с первой судимостью.
В настоящее время, исправительная колония №2 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии» (ФКУ ИК №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии). Исправительной колонии №2 (г. Алатырь) УФСИН России по Чувашской Республике 5 августа 2011 года исполнилось 50 лет.
В исправительной колонии №2 отбывают наказание женщины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Центр трудовой адаптации осужденных является крупнейшим производителем форменного обмундирования для силовых структур, выпускает современную спецодежду, трикотажные изделия. Исправительное учреждение традиционно является одним из лучших в системе исполнения наказаний республики.
На территории исправительной колонии, с целью частичного самообеспечения продуктами питания, функционирует подсобное хозяйство, которое специализируется на выпуске мясомолочной продукции и выращивании овощей.
Администрация исправительного учреждения большое внимание уделяет образованию осужденных. В исправительной колонии №2 организовано общее образование, профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных женщин. При ИК №2, с 1960 года функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, где осуждённые женщины, не закончившие и 5 классов образования, имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. Ежегодно школой выпускаются 20 - 27 человек. В 2013году, впервые в школе при исправительной колонии была возможность у осужденных сдать ЕГЭ. Экзамены по русскому и математике - обязательные предметы, физика и обществознание - по выбору. Сдать ЕГЭ изъявили желание 4 выпускницы, и экзамены сдали успешно.
В профессиональном училище готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда по специальностям: швея, портной, повар, оператор швейного оборудования. Всего в 2012 - 2013 учебном году в ПУ № 115 получили образование 204 осужденных. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №2, так и после освобождения из исправительной колонии. Осужденные имеют возможность получить среднее образование, среднее специальное и высшее образование, что способствует социализации и адаптации к будущей жизни на свободе.
Исправительную колонию №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии Республике регулярно посещают представители Центра занятости населения г. Алатырь, сотрудники Управления Пенсионного фонда РФ г. Алатырь. В рамках школы подготовки к освобождению осужденным женщинам подробно рассказывают о возможностях устройства на работу после освобождения, способах поиска работы, о самых востребованных профессиях на рынке труда, особенностях составления резюме и прохождения собеседований с будущим работодателем. Осужденные узнают о прошедшей индексации, позволившей отдельным пенсионерам увеличить свои накопления, о новой программе формирования накопительной части пенсии, начавшейся в 2012 году и рассчитанной на 10 лет.
Администрация исправительной колонии №2 придает большое значение поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. В этот день в исправительное учреждение, приезжают многочисленные гости - более ста родственников осужденных, корреспонденты и священнослужители. Такие дни, являются самыми важными днями в общественной жизни исправительной колонии.
Кроме того, в ИК №2 ежегодно проводятся мероприятия, посвященные Дню Семьи, Любви и Верности, конкурсы авторской песни «Осенние аккорды», «Искусство за колючей проволокой меняет жизнь», по благоустройству и декорированию локальных участков «Цветочные фантазии».
В настоящее время, в жилой зоне исправительной колонии №2 расположены 12 общежитий, построенных из кирпича, столовая, клуб на 200 мест, школа, ПТУ, библиотека с читальным залом, медсанчасть. В колонии регулярно проводятся спортивные мероприятия.
В ИК №2 большое внимание уделяют духовному воспитанию осужденных. Важным событием стало освящение 23 апреля 2010 года митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой колонийского храма в честь Иоанна Воина. Православная община исправительной колонии насчитывает несколько сотен осужденных женщин.

Николай Северин
По материалам: 21.fsin.su
  • Просмотров: 13746
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония № 2 (п. Поназырево), Костромская область
  • Исправительная колония №19 (г. Казань)
  • Исправительная колония №3 (г. Томск)
  • Исправительная колония №3 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №5 (г. Пенза)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
трансы москва фото.