Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №26 (с. Спиридоновка), Самарская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №26 (старое название УР-65/26) ГУФСИН России по Самарской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162, установлен лимит наполнения - 1510 мест. Место дислокации и адрес: 443527 Самарская область, Волжский район, с.Спиридоновка. Телефоны: дежурная часть: 8 (846) 996-77-14, 8 (846)996-77-11. Удаленность ИК №26 (с.Спиридоновка) от областного ГУФСИН (г.Самары) по автодороге составляет - 265 км.
В селе Спиридоновка, территориально расположены две исправительные колонии строгого режима - ИК №26 и ИК №13.
В настоящее время, в исправительной колонии №26 отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
Исправительная колония №26 была создана в сентябре 1968 года на базе расформированной Чапаевской нефтеразведочной конторы бурения №3. В сентябре 2013 года исправительному учреждению ФКУ ИК №26 ГУФСИН России по Самарской области исполнилось - 45 лет.
Исправительная колония ФКУ ИК №26 имеет собственное производство. В исправительной колонии большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. При исправительной колонии создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия, являются: оказание услуг по изготовлению комплектующих деталей для автомобилей; пошив вещевого имущества для спецконтингента, рабочих рукавиц, спецодежды; изготовление мебели специальной; деревообработка, оказание услуг по распиловке леса; металлообработка. производство строительных материалов; изготовление сувенирных изделий. Имеется своя пекарня и цех по производству макаронных изделий, киселя сухого. Осужденные ИК №26 работают и в подсобном хозяйстве, занимаются животноводством.
Вместе с тем, несмотря, на принимаемые администрацией меры, в исправительной колонии №26 остается низким процент трудозанятости осужденных.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет образованию осужденных. При исправительной колонии №26 функционирует филиал № 5 Центра образования, где осуждённые, не закончившие и 5 классов, имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. Работает филиал профессионально-технического училища, которое готовит специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда.
В исправительной колонии проводится воспитательная и культурно-массовая работа с осуждёнными. Регулярно в ИК № 26 организуются концерты, с участием танцевальной группы «Техникс» и солистов Самарского академического театра оперы и балета. В июне состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России. Впервые, в ИК №26 экспонировался Кубок мира по хоккею с участием легенд отечественного хоккея - тренера Виктора Тихонова и олимпийского чемпиона Бориса Майорова.
В исправительной колонии №26 проводятся спортивные соревнования для осужденных. Особенно популярен хоккей и футбол. Регулярно проводятся матчи между осужденными и сотрудниками ИК. В марте 2012 года состоялся товарищеский матч по хоккею между командами осужденных и «ЦСК ВВС». А в октябре 2012 года состоялась товарищеская встреча команд ветеранов футбольного клуба «Крылья Советов» и осужденных.
На территории исправительной колонии №26 в 2009 году, силами заключенных построен, и владыкой освящен храм на честь иконы «Нечаянная радость». Храм за колючей проволокой возведен именно в честь этой иконы не случайно. Согласно преданию, на иконе «Нечаянная радость» пишется «человек некий беззаконный», молящийся на коленях пред образом «Одигитрии».

Николай Северин
По материалам: 63.fsin.su
  • Просмотров: 17182
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №5 (г. Пенза)
  • Исправительная колония №9 (г. Соликамск), Пермский край
  • Исправительная колония № 5 (г. Чита)
  • Исправительная колония №4 (с. Кулеватово), Тамбовская область
  • Исправительная колония №8 (г. Ярославль)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.