Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных колониях Хабаровского края противостоят паводку

В связи с подъемом уровня воды в реке Амур, с 9 августа 2013 года на территории Хабаровского края введен режим чрезвычайной ситуации Федерального уровня. По прогнозу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в зону подтопления попадают практически все города и поселки, расположенные вдоль Амура. Исправительные учреждения УИС Хабаровского края находятся на безопасном расстоянии. Однако, из-за значительного разлива реки Амур, в зону подтопления попали исправительные колонии УФСИН России по Хабаровскому краю:
► ФКУ ИК №12 общего режима для осужденных женщин (п. Заозерное), лимит наполнения - 1288 мест, включая ПФРСИ на 24 места, Дом ребенка на 93 места;
► ФКУ ИК №13 строгого режима (п. Заозерное), лимит наполнения - 1174 места;
► ФКУ КП №22 (с. Заозерное) - 210 мест.
С 9 августа по 14 августа.2013 года, уровень воды возле учреждения ИК №12 вырос на 64 см. Основное ограждение охраняемой территории ИК №12 на двух участках затоплено на глубину 35 см. Тропа караула на некоторых участках подтоплена. Общая площадь затопленной территории охраняемого объекта составила свыше 300 квадратных метров. УФСИН России по Хабаровскому краю готовится к большой воде и проводит ряд мероприятий, снижающих риск затопления учреждения ИК №12.
Сотрудниками и осужденными исправительных учреждений ИК №12, ИК №13 и КП №22 проведены следующие мероприятия. Ежечасно проводится замер уровня воды, на тропу караула в месте затопления уложены высокие деревянные настилы, в наиболее затопляемые места охраняемой территории уложены мешки с песком. Кабеля систем ИТСОН закреплены на более высокое расстояние от уровня воды. Материально-технические ресурсы, продовольствие, вещевое и иное имущество установлены на один метр от уровня земли. Организованы , чтобы исключить возможность подтопления жилых, режимных и производственных и первых этажей зданий. Определены наиболее безопасные места для перемещения спецконтингента внутри учреждения, составы караула обеспечены дополнительным оборудованием и снаряжением для несения службы в период паводка. Проверена готовность работы аварийных источников энергоснабжения, пополнены запасы горюче-смазочных материалов, автомобильный транспорт приведен в готовность к возможному проведению эвакуации, проверена работа автотракторной техники к проведению аварийно-спасательных работ.
На оперативном совещании, начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Александр Шишкин поставил задачи комиссии УФСИН по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, требующие незамедлительного исполнения:
- определить места размещения и обеспечения резервных пунктов питания для осужденных;
- подготовить запас медицинских препаратов и медицинского имущества для оказания первой медицинской помощи пострадавшим;
- проверить резервные запасы питьевой воды, при необходимости приобрести дополнительные емкости;
- предусмотреть развертывание дополнительных медицинских постов;
- создать запасы твердого топлива для приготовления пищи;
- проверить готовность полевых кухонь к работе в период подтопления.
Кроме того, поручено привести в готовность сводные отряды исправительных учреждений Хабаровской оперативной зоны для оказания помощи в ликвидации последствий ЧС в исправительных колониях ИК №12, ИК №13 и КП №22, провести ряд профилактических мероприятий с осужденными в целях недопущения противоправных действий со стороны спецконтингента в паводковый период. Ежедневно обследовать производственные, жилые, складские и иные помещения на предмет выявления возможного подтопления и разрушения. Ежесуточно проводить мониторинг паводковой ситуации с ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, организовать взаимодействие с местными органами исполнительной власти по порядку оказания взаимопомощи.
По сообщению СМИ, осужденные сами спасают свои исправительные колонии от потопа. В сооружении защитных дамб принимают участие, как местные жители, так и заключенные, отбывающие наказание в этих исправительных учреждениях. Так, в женской исправительной колонии №12, где содержатся 1200 заключенных, вода подошла уже к стенам исправительного учреждения, и женщины сами возводят дамбы из мешков с песком. Эвакуировать заключенных администрация исправительной колонии не планирует. Если вода подтопит какой-то барак в низине, их просто переведут в другие - повыше, поясняют в региональном УФСИН. Таким же образом, сейчас возводят дамбы в исправительной колонии №13 и колонии-поселении №22.

По материалам: 27.fsin.su
27.08.2013
  • Просмотров: 2404
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.