Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (п. Шексна) Вологодской области

Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 (старое название ОЕ-256/12) УФСИН России по Вологодской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения - 1565 мест, включая ПФРСИ на 25 мест. Место дислокации и адрес: 162560, Вологодская обл. п. Шексна, ул. Шоссейная, 42. Телефон: 8(817-51) 2-32-59, (817-51) 2-46-66, (817-51) 2-48-14.
В настоящее время, в исправительной колонии №12 содержатся лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На строгом режиме, лимит наполнения составляет - 1540 мест.
История образования исправительной колонии №12 уходит в пятидесятые годы ХХ столетия, когда в 1952 году на территории Шекснинского строительного управления Главгидроволгобалтстроя МВД СССР, на базе лагерных подразделений ликвидированного Шекснинского исправительно-трудового лагеря было организовано единое лагерное отделение №12. В 1953 году, после ряда реорганизаций, лагерное отделение №12 Волго-балтийского ИТЛ передано в состав УИТЛК по Вологодской области со всем личным составом работников, охраной, контингентом заключённых и товарно-материальными ценностями.
В соответствии с Указом Президента РФ от 28.07.98 года № 904 уголовно-исполнительная система области, как и в целом по России, передана из МВД в ведение Министерства юстиции Российской Федерации.
Исправительная колония №12 неоднократно переименовывалась, называлась и бюджетным и государственным учреждением. В настоящее время, в соответствии с приказом Минюста РФ, ИК №12 имеет официальное название Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Вологодской области».
Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 имеет собственное производство. Из всех исправительных колоний Вологодской области ИК №12 имеет самую большую производственную базу. Основным видом производственной деятельности предприятия, является - деревообработка и мебельное производство. Развивается сувенирное производство, основу которого составляют изделия из дерева. Выпускаются канатные и кабельные барабаны, тара деревянная, корпусная мебель, сувениры из дерева и глины, столярные изделия, постельные принадлежности, сетчатые конструкции, услуги по изготовлению гофрированной продукции. Подписаны договоры на взаимовыгодное сотрудничество с московскими заводами «Москабельмет» и «Красный пролетарий», крупными предприятиями из Московской, Владимирской и Ростовской области.
В исправительной колонии ФКУ ИК №12 организовано общеобразовательное и профессиональное обучение осужденных. В общеобразовательной школе осужденные могут обучаться с 1-го по 12- й класс. В профессиональном училище готовят специалистов по семи специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, наладчик деревообрабатывающего оборудования, рамщик, тракторист, стропальщик, столяр, кочегар ( машинист) котельной.
В ИК №12 функционирует современная гуманитарная академии, где могут получить высшее образование, как осужденные, так и сотрудники учреждения.
На территории исправительной колонии №12 в 2011 году силами осужденных было завершено строительство православного храма Святой иконы Божьей матери «Сопоручницы грешных».

Николай Северин
По материалам: 35.fsin.su
  • Просмотров: 11133
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №4 (с. Кулеватово), Тамбовская область
  • Исправительная колония №9 (г. Калининград)
  • Исправительная колония №4 (г. Сокол) Вологодской области
  • Исправительная колония №8 (г. Ярославль)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
порошок стиральный корейский