Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №4 (г. Сокол) Вологодской области

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название ОЕ-256/4) УФСИН России по Вологодской области, является исправительной колонией особого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения - 1210 мест. Место дислокации и адрес: 162100, Вологодская обл. г. Сокол, ул. Сосновая, 7. Телефон: 8 (8172-33) 2-24-50.
Город Сокол, является административный центром Сокольского района Вологодской области. Город расположен в 35 км к северу от Вологды. Расстояние до Москвы Составляет, в среднем, 510 км.
В настоящее время, в состав уголовно-исполнительной системы Вологодской области входят 13 исправительных учреждений, дислоцированных на территории 10 городов и районов, в том числе, 2 исправительных колонии особого режима (ФКУ ИК №4 г. Сокол и ФКУ ИК №5 о. Огненный Белозерский район для лиц, приговоренных к пожизненному лишению свободы). С августа 2012 года для ИК №4 установлен особый режим отбывания наказания осужденными, участок строгого режима на 600 мест и ПФРСИ на 29 мест ликвидированы.
В настоящее время, в исправительной колония №4 особого режима содержатся осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступления, а также осужденные к пожизненному лишению свободы и осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно. Заключенные содержатся в запираемых камерах (на 20–50 человек), а остальных режимов — в общежитиях («бараках»). Спальные комнаты в общежитиях рассчитаны на 20–150 человек, койки расположены в два или три яруса. Установленная законом норма жилой площади - 2 кв. м на одного человека. Осуждённые к пожизненному заключению содержатся в камерах на два человека.
История образования исправительной колонии №4 начинается с 1967 года, когда по приказу МООП СССР № 04 от 04.01.1967 года, исправительное учреждение было создано как контрагентское подразделение, предназначенное для реконструкции Сокольского целлюлозно-бумажного комбината. В 1988 году исправительно-трудовая колония (ИТК) № 4 была реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий № 3. В июле 1994 года, ЛТП № 3 был снова реорганизован в ИТК №4 УВД Вологодской области.
За период с 1994 года на территории колонии построен новый швейный цех, пилорама, здание учебно-консультационного пункта, пекарня, помещение для отряда. Каждый год производится ремонт общежитий для осужденных, комнат свиданий. После очередного реформирования, в начале 2000 годов ИТК №4 была реорганизована в исправительную колонию особого режима с условным названием ОЕ-256/4. С августа 2012 года исправительная колония имеет название ФКУ ИК №4 особого режима УФСИН России по Вологодской области
Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 имеет собственное производство. В ИК №4 создан Центр трудовой адаптации осужденных. Производственной специализацией предприятия, является: швейное производство, производство столярных изделий и изделий из железобетона, авторемонтный участок. Помимо строительных пиломатериалов (штакетник, пиломатериал обрезной), отлажен выпуск готовой продукции: срубов, дверных и оконных блоков, офисных дверей, кабельных барабанов, садовых домиков. В исправительной колонии организовано производство оконных блоков двойного и тройного остекления,
Основной продукцией является: вещевое имущество для спецконтингента, спецодежда, плитка тротуарная, железобетонные изделия, обрезной пиломатериал, профильные деревянные изделия, изделия из глины. Кроме того, в производственной зоне исправительного учреждения расположен земельный участок для выращивания овощей: помидоров, огурцов, тыквы, моркови, картофеля, свеклы, капусты.
В исправительной колонии функционируют учебно-консультационный пункт и профессиональное училище, где осужденные обучаются по специальностям: электросварщик, машинист котельной, швея, пользователь ПК. В центре досуга ИК №4 работают учебный класс и читальный зал. Работает магазин для осужденных.
Исправительную колонию № 4 УФСИН России Вологодской области, с целью проверки законности исполнения уголовных наказаний. регулярно посещают представители прокуратуры Вологодской области. В ходе таких проверок, сотрудники прокуратуры проверяют режим содержания осужденных, знакомятся с ходом проведения ремонтных работ в учреждении, проводят беседы с осужденными.
С сентября 2006 года в исправительной колонии действует православный храм Владимирской иконы Божией Матери. Осужденные самостоятельно читают утренние и вечерние молитвы. Участие осужденных в религиозных мероприятиях осуществляется строго с учетом их желания, интереса и только на добровольной основе. Работа представителей религии с осужденными полностью подчинена основной задаче – их исправлению и возвращению к нормальной жизни после освобождения.

Николай Северин
По материалам: 35.fsin.su
  • Просмотров: 13831
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №7 (пос. Арейское), Красноярский край
  • Исправительная колония №3 (г. Новосибирск)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №7 (г. Омск)
  • Исправительная колония №9 (г. Рубцовск), Алтайский край
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.