Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №9 (г. Уфа), после мероприятий «воспитательного характера», скончался осужденный

В исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима ГУФСИН России по Республике Башкортостан, расположенной в Октябрьском районе города Уфы, скончался 30-летний осужденный. По факту смерти осужденного, Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
Предварительно установлено, что 30-летний мужчина, отбывая наказание по п «г» ч.2 ст. 161 УК РФ в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Стерлитамак) УФСИН России по Республике Татарстан, был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. В этой связи, в декабре 2012 года он был переведен в единое помещение камерного типа сроком на 12 месяцев. 6 июля 2013 года осужденный прибыл в ФКУ ИК № 9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Днем 7 июля 2013 года, во время мероприятий воспитательного и режимного характера, мужчина повел себя агрессивно. В ответ на требования сотрудников исправительной колонии о прекращении агрессивного поведения начал размахивать руками, отталкивать сотрудников и выкрикивать оскорбительные высказывания в их адрес, в связи с чем к нему было применено специальное средство ПР-73. Позже мужчина почувствовал себя плохо и скончался. При внешнем осмотре тела погибшего обнаружены гематомы.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины смерти осужденного, а также причастность к произошедшему сотрудников и лиц, отбывающих наказание. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: surb.sledcom.ru
12.07.2013
  • Просмотров: 5547



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
секции стульев купить