Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Омск)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название УХ 16/6) УФСИН России по Омской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения - 2150 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест. Место дислокации и адрес: 644009, г.Омск, ул. 10 лет Октября, 176. Телефоны: 8 (3812) 36-77-98 - приемная, 8 (3812) 36-71-72 - дежурная часть. Исправительная колония находится в городской черте г.Омска.
История образования исправительной колонии №6 начинается с далекого августа 1943 года. После неоднократных реорганизаций и организационно-управленческого переподчинения, исправительная колония УХ 16/6, в настоящее время, имеет официальное название ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области.
В исправительной колонии №6 режим содержания строгий. В настоящее время в ИК №6 лимит наполнения на строгом режиме составляет 2100 мест, фактически же отбывают наказание, в среднем, до 2000 осужденных. В исправительной колонии отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Администрацией исправительного учреждения много внимания уделяется работе по укреплению режима содержания осужденных, профилактике преступлений среди осужденных и правонарушений среди личного состава. Проводится работа по благоустройству исправительной колонии и улучшению бытовых условий содержания осужденных.
Однако, об исправительной колонии ФКУ ИК №6, с завидным постоянством, в региональных СМИ и интернет-порталах появляется информация не только, о якобы имеющих место нарушениях прав осужденных и несоответствии условий их проживания соответствующим нормам, но и якобы имевших место фактах избиения осужденных. Такое «пристальное» внимание к ИК №6 со стороны родственников, правозащитников и СМИ, вынуждает УФСИН России по Омской области регулярно (28 января 2013 года, 24 апреля 2013 года) выступать с опровержением. «Информация, размещенная на вышеуказанном портале, не соответствует действительности. Условия содержания осужденных в учреждениях УФСИН России по Омской области регулярно проверяют контролирующие органы - областная прокуратура, прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ и общественные организации, имеющие соответствующие полномочия - Общественная палата Омской области, Общественная наблюдательная комиссия Омской области. ФКУ ИК №-6 работает в штатном режиме, оперативная обстановка стабильная и контролируемая».
В исправительном учреждении ФКУ ИК №6 развито собственное промышленное производство. В ИК №6 особое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В настоящее время, производственной специализацией предприятия является выпуск сельскохозяйственной техники:
- транспортеров скребковых - ТСН 30Б, ТСН 160У,
- транспортеров шнековых - ТШН,
- грабель поперечных гидравлических - ГПГ-14, ГПГ-6.
- запасные части к сеялкам - СЗС и СКП.
Предприятие также является самым крупным по металлообработке, и производству металлоизделий среди исправительных учреждений УФСИН России по Омской области.
Кроме сельскохозяйственной техники, предприятие ФКУ ИК №6 выпускает обувь рабочую для спецконтингента и для личного состава УИС (ботинки рабочие, берцы, туфли, тапочки), спецодежду (костюмы рабочие, куртки ватные, и т.д.).
В исправительной колонии №6 ежегодно проводится смотр-конкурс «День колонии». Перед началом праздника гостям и родственникам осужденных организуется экскурсия, во время которой они могут посмотреть условия проживания осужденных в отряде и столовую. Проводится концерт-шоу с участием самодеятельных артистов из числа осужденных. Всем осужденным, принявшим активное участие в подготовке и проведении театрализованного представления, а также осужденным, которые показали высокие результаты в производственной деятельности, вручаются ценные подарки. По окончания торжественной части осужденные могут пообщаться со своими родными и близкими в специально оборудованном летнем кафе под «живую» музыку ВИА «Ренессанс».
Администрация ИК №6 большое внимание уделяет общему, профессиональному и высшему образованию осужденных. Получение образования осужденными, является одной из приоритетных задач, лежащих в основе успешной ресоциализации осужденных в период после освобождения.
В июне 2013 года 17 осужденным - выпускникам ВСОШ №1 были вручены аттестаты о среднем образовании. А выпускник, осужденный Роман Тулинов окончил вечернюю школу при исправительном учреждении с золотой медалью.
В ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области функционирует филиал Современной гуманитарной академии (СГА), где в настоящее время обучаются 14 студентов по специальностям: менеджмент, психология, юриспруденция.
В ПТУ при исправительной колонии №6 осужденных обучают по нескольким рабочим специальностям: электросварщик, кройке и шитью, слесарь, электромонтёр.
Среди осужденных ИК №6, регулярно проводятся спартакиады по различным видам спорта, а также турниры по бильярду.
На территории исправительной колонии №6 действует храм Св. Иоанна Предтечи. В отряде с облегченными условиями содержания открыта молельная комната

Николай Северин
По материалам: 55.fsin.su
  • Просмотров: 15165
Рейтинг:
(голосов: 5)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.