Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительную колонию № 12 (п. Абагур Лесной) Кемеровской области ликвидируют из-за "ветхости" и экономической неэффективности

В Кузбассе, ГУФСИН России по Кемеровской области, из-за "ветхости" и экономической неэффективности ликвидирует исправительную колонию №12 строгого режима (п. Абагур Лесной). Эту новость сообщил 9 июля 2013 года «Ново-ТВ» представитель регионального Главка ФСИН Сергей Борзенков.
"При рассмотрении вопроса оптимизации штатной численности персонала, мы исходили из того, что необходимо сократить одно из учреждений. Наиболее ветхое, дальнейшая эксплуатация которого неэффективна по экономическим соображениям. Персонал 12-й колонии будет сокращён, и мы постараемся трудоустроить бывших наших сотрудников на те вакансии, которые имеются у нас в целом в уголовно-исполнительной системе Кемеровской области ",- сказал Борзенков. В колонии работает чуть больше 300 сотрудников.
Он также заявил, что, - "Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии №12, которых в настоящее время чуть больше 400 человек, будут передислоцированы в два других подразделения аналогичного вида. Это исправительная колония №41 строгого режима (г. Юрга) и исправительная колония ИК № 44 строгого режима (г. Белово)". В настоящее время осужденных уже перевозят в другие колонии.
В рамках оптимизации российской уголовно-исполнительной системы, в Кузбассе всего будет сокращено около 900 сотрудников.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области, в настоящее время в состав уголовно-исполнительной системы Кузбасса входят 4 следственных изолятора и 24 исправительных учреждений. В их числе: 2 воспитательные колонии, 2 колонии для женщин, 4 лечебно-исправительных учреждения, 5 колоний-поселений, где осужденные занимаются сельским хозяйством и обработкой леса.
По состоянию на 3 июня 2013 года в учреждениях УИС численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, составляет 19 050 человек, в том числе:
- в исправительных колониях - 11801 осужденный;
- в следственных изоляторах - 2728 подследственных;
- в лечебно-исправительных учреждениях – 2767 осуждённых;
- в колониях-поселениях – 1666 осуждённых;
- в воспитательных колониях - 88 осуждённых несовершеннолетних.
Кроме этого, под надзором 45 филиалов ФКУ УИИ отбывают наказание, без лишения свободы 17,5 тысяч человек. Это условно осужденные, приговоренные к исправительным и обязательным работам, то есть те, у кого приговор отсрочен.
При исправительных и воспитательных колониях функционирует 9 вечерних общеобразовательных школ и 19 учебно-консультационных пунктов, 10 профессионально-технических училищ и 14 филиалов, действуют 14 православных храмов и домовых церквей, 5 часовен, 10 молитвенных комнат.
Штатная численность персонала уголовно-исполнительной системы Кемеровской области составляет более 9 тысяч человек.

По материалам: 42.fsin.su
10.07.2013
  • Просмотров: 3007
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.