Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 (пос. Арейское), Красноярский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 (старое название УП 288/7) ГУФСИН России по Красноярскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения - 1560 мест. Место дислокации и адрес: 663021, Красноярский край, Емельяновский район, пос. Арейское. Телефоны: 8 (391) 261-92-66, 261-41-30.
Исправительная колония находится в Емельяновском районе Красноярского края, в 20-ти км от поселка.
История образования исправительной колонии №7 начинается с далекого 1937 года. До 1962 года ИК №7 была исправительной колонией общего режима для содержания осужденных женщин, имеющих детей. С 1962 г. ИК №7, является мужской колонией строгого режима для содержания лиц, неоднократно отбывающих наказание в виде лишения свободы.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 имеет собственное производство. В ИК №7 особое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. Произвводственной специализацией предприятия, является деревообработка. Помимо строительных пиломатериалов (штакетник, пиломатериал обрезной), отлажен выпуск готовой продукции: срубов, дверных и оконных блоков, офисных дверей, кабельных барабанов, садовых домиков. В исправительной колонии организовано производство оконных блоков двойного и тройного остекления, дверных блоков глухих, дверных блоков под стекло, дверных блоков наружных, пиломатериала в ассортименте, половой доски, обшивы, тарной дощечки, хлебного лотка, кабельных барабанов в ассортименте, кованных изделий. Учреждение принимает заявки от физических и юридических лиц на изготовление срубов из оцилиндрованного и рубленного бревна, на изготовление беседок, туалетов, вагончика строительного. Оказывает услуги по обработке цветных и черных металлов, по изготовлению гвоздей и сетки «Рабица», и другие услуги. В ФКУ ИК №7 с целью дальнейшего увеличения занятости осужденных, постоянно ведется работа по развитию новых видов производств. Так, в 2012 году введена в эксплуатацию линия по изготовлению теплоизоляционных изделий для труб различного диаметра. За пределами колонии расположено подсобное хозяйство - выращивается крупный рогатый скот, свиньи, гуси.
Среднемесячный заработок осужденного, занятого на производстве в ИК №7, составляет от 4,1 тыс. рублей, до 5,3 тыс. рублей.
Большое внимание администрация исправительной колонии №7 уделяется общеобразовательному и профессиональному обучению осужденных.
При ИК №7 в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осужденные, не имеющие полного среднего образования, окончив школу, могут получить аттестат о полном среднем образовании. Также в колонии функционирует филиал ПУ №277. Обучение ведется по таким специальностям, как: «токарь-универсал», «станочник деревообрабатывающих станков», «электрогазосварщик», «рамщик», «тракторист», «машинист (кочегар) котельных установок», «мастер отделочных строительных работ».
При исправительной колонии функционирует медсанчасть, имеется стационар.
В исправительной колонии №7 созданы условия осужденным для проведения культурных и спортивных мероприятий. При колонии имеется клуб на 300 человек, для осужденных работает библиотека. Создан творческий коллектив художественной самодеятельности, студия кабельного телевидения, выпускается своя газета, которая информирует осужденных о событиях, происходящих в колонии. На территории жилой зоны имеется 4 спортивные площадки. В выходные и праздничные дни проводятся спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу. В отрядах в достаточном количестве имеются настольные игры.
На территории исправительного учреждения в 2008 году построен и освящен православный храм в честь святой Анастасии Узорешительницы – покровительницы всех заключенных.
В исправительной колонии ФКУ ИК№7 работает система «социальных лифтов». Создан сектор с улучшенными коммунально-бытовыми условиями. Здесь отбывают наказание осужденные, которые встали на путь исправления и желают скорее выйти на свободу, которые по оценке комиссии переведены в облегченные условия. Секторы оборудованы мягкой мебелью, душевыми кабинами, выделены отдельные помещения для занятий спортом, имеются собственные видеотеки и библиотеки, установлен видеотаксофон.
По мнению членов красноярской Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, в исправительной колонии №7 создан благоприятный психологический климат. На территории исправительного учреждения поддерживается чистота и порядок.

Николай Северин
По материалам: 24.fsin.su
  • Просмотров: 9398
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №8 (г.Россошь), Воронежская область
  • Исправительная колония №2 (г. Рязань)
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №2 (г. Тюмень)
  • Исправительная колония № 17 (г. Красноярск)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.