Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №46 (г.Невьянск), Свердловская область: осужденные устроили акцию неповиновения

В исправительной колонии ФКУ ИК №46 строго режима, которая дислоцируется на территории города Невьянск Свердловской области, в которой содержится 1523 человека, осужденные, в ночь с 29 на 30 мая устроили акцию неповиновения. Осужденные двух отрядов не вышли на завтрак. Они недовольны условиями содержания и медицинским обслуживанием в учреждении, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.
По заявлению представителя ведомства, в настоящее время в исправитьельной колонии №46 проводится проверка, касающаяся соблюдения прав осужденных. На территории колонии работают руководство регионального ГУФСИН, сотрудники прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, председатель общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Как отмечает представитель ведомства, - « информация, которая поступает с территории исправительной колонии достаточно противоречивая и вся она сейчас тщательно проверяется. Пока никто никаких требований нем выдвигал. Идет проверка, результаты которой будут озвучены позже».
В тоже время, по информации некоторых правозащитников, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и «активистов» колонии. По имеющихся у них сведениях, в настоящее время, осужденные отряда номер 7 забаррикадировались в одном из помещений и вывесили из окон транспаранты. Еще 29 мая заключенные записали и разместили в Интернете, на сайте общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, видео обращение заключенных Сергея Трегубова и Ильи Синушина о нарушении своих прав. Видео полностью соответствует выражению "крик души".
Интернет-издание Znak.com сообщает, что в колонии идет бунт из-за избиения заключенных, публикует фотографии и видеозаписи. «Ночью в третьем отряде колонии «активисты» (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили двоих осужденных - Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в 7 отряд, где их спрятали другие заключенные. Отряд забаррикадировался и вывесил из окон баннеры с надписями «Помогите!», «Насилие!» - пишет издание. А руководитель общественной организации «Правовая основа» Алексей Соколов сообщил, что бунтует вся колония.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области заявляет, что ситуация в колонии находится под контролем, функционирует в обычном режиме. Осужденные одного из отрядов, которые отказались от завтрака, в обед приняли пищу.

По материалам: 66.fsin.su
30.05.2013
  • Просмотров: 6126
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.