Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник исправительной колонии № 62 г.Ивдель Свердловской области подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК №62 общего режима (г.Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Гусева, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). За совершение данного особо тяжкого преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
По данным следствия, 1 мая 2012 года в городе Североуральске подозреваемый получил от местной жительницы через посредника первую часть взятки в виде денег в сумме 200 тысяч рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого, для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении. С этими документами и соответствующим ходатайством, осужденный отбывающий наказание в исправительной колонии №62ФКУ ИК-62, обратился в Ивдельский городской суд. На основании постановления Ивдельского городского суда 20 мая 2013 года осуждённый был освобожден условно-досрочно.
Вторую часть взятки в сумме 100 тысяч рублей - за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении, начальник исправительной колонии, находясь в автомобиле марки «Toyota Land Cruiser Prado» на территории заправочной станции по улице Рудничная в городе Североуральске, таким же образом получил через посредника. Правда, передача денег состоялась при оперативном сопровождении оперативников. После передачи денег, подозреваемый был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ, - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Поскольку подозреваемый начальник исправительной колонии Гусев, является депутатом Думы Ивдельского городского округа 5 созыва, и в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями УПК РФ, принималось руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области.
В настоящее время, сотрудниками Следственного комитета, управления службы безопасности ГУФСИН и УФСБ России по Свердловской области продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
22.05.2013
  • Просмотров: 2513
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.