Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №8 (г. Ярославль)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 (старое название ЮН 83/8) УФСИН России по Ярославской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения 1795 мест, включая участок колонии-поселения на 60 мест. Место дислокации и адрес: 150036, г. Ярославль, ул. Колышкина, д.1а. Телефоны: для обращения граждан: (4852) 49-02-00, 38-35-38, 38-34-67, факс: (4852) 38-16-17.
История образования исправительной колонии ИК №8 уходит в далекий 32 год ХХ столетия, когда начались работы по реализации государственной программы «Волгострой». Согласно приказа Министерства юстиции РСФСР по Ярославской области от 10 июля 1953 года №0018 учреждение получает наименование ЮН 83/8. 10 июля 1953 года, считается датой образования исправительного учреждения ИК №8.
В настоящее время, на общем режиме содержания, лимит наполнения составляет 1735 человек. В ИК №8 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 имеет собственное развитое производство. На базе Государственного унитарного предприятия учреждения, в 2007 году основан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО является структурным подразделением в составе исправительного учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы. Проводит в жизнь требования уголовно-исполнительного законодательства РФ в части привлечения к труду осужденных к лишению свободы, организации их профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, привития им трудовых навыков и создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результате труда. Производственное предприятие ЦТАО специализируется на выпуске нескольких товарных групп продукции.
Основными направлениями промышленной деятельности предприятия являются:
- металлообработка и производство металлоконструкций;
- деревообработка;
- швейное производство.
Администрация ИК №8 большое внимание уделяет общему и профессиональному образованию осужденных.
С 1 сентября 1957 года в вечерней средней сменной школе №16, созданной при исправительном учреждении, ведется обучение осужденных. В настоящее время, в школе могут обучаться одновременно 350 осужденных. С 1985 года в ИК №8 функционирует профессионально-техническое училище №55. Обучение может проводиться по двенадцати специальностям, в зависимости от потребностей предприятия ФКУ ИК №8 и рынка труда Ярославской области. За четверть века, после окончания учебы в ПТУ №55, более 3700 осужденных получили свидетельства о начальном профессиональном образовании.
На территории исправительной колонии в сентябре 2009 года был освящен православный Храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Николай Северин
По материалам: 76.fsin.su


  • Просмотров: 11717
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
  • Исправительная колония №3 (г. Новосибирск)
  • Исправительная колония №4 (г. Пенза)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №2 (г. Рыбинск), Ярославская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.