Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №47 (г. Каменск-Уральский), Свердловская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №47 (старое название УЩ-349/47) ГУФСИН России по Свердловской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения - 1884 места, включая участок колонии-поселения на 15 мест и ПФРСИ на 107 мест. Место дислокации и адрес: 623402, Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Заозерная, 2-б. Телефон: (3439) 32-38-66, (3439)32-47-34 - дежурный.
Город Каменск-Уральский Свердловской области, является административным центром областного подчинения. Население города на 2012 год составляет около 175 тыс. человек. Основные национальности - русские, татары. Удаленность от Екатеринбурга - 110 км. Промышленность города представлена, в основном, предприятиями цветной и чёрной металлургии, предприятия машиностроения и металлообработки.
Исправительная колония ИК №47 дислоцируется на окраине г. Каменск-Уральский. В настоящее время лимит наполнения на строгом режиме составляет 1762 человек. В колонии отбывают наказание более 2100 осужденных - неоднократно судимых лиц. У кого 2-3 судимости, а кого-то и 20-30. Осужденные отбывают наказание за совершение краж, грабежей, незаконный оборот наркотиков. Однако, есть и убийцы, и насильники. У некоторых нынешних сидельцев срок наказания заканчивается в 2027-2029 годах. Среди осужденных, порядка 100 человек больных туберкулезом и более 300 - ВИЧ-инфицированных.
Условия содержания осужденных вполне пристойные, соответствуют требованиям законодательства. По приказу регионального ГУФСИН, осужденных в ИК №47 кормят только натуральными продуктами, никаких концентратов. Полноценное питание: яйца, творог, масло, молоко, мясо, рыба. На территории колонии есть пекарня, каждый день свежий хлеб.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №47 имеет развитое производство. Промышленное предприятие специализируется на металлообработке, деревообработке, производстве пеноблочных и шлакоблочных изделий. Работает мебельный цех, швейный цех (налажен пошив женских тренировочных брюк, детские комбинезонов, форменного обмундирования для армии, подушек из холофайбера). Есть подсобное хозяйство: более 50 голов крупного рогатого скота, свиньи, овцы, куры, утки, гуси, кролики, 90 га сенокосной земли. Круглый год выращивают овощи в теплицах, на землях внутри колонии собрали 16 тонн картошки.
В ИК №47 Каменска-Уральского, открыли экзотическое производство - выращивают земляных червей. Разведением земляных червей занимаются с весны 2012 года. Идея принадлежит местному коммерсанту, который захотел торговать наживкой для рыбалки и предложил исправительному учреждению заключить контракт. На мини-ферме уже 24 контейнера. В каждом по пять килограммов червей. Они ценятся не только рыбаками, как лучшая насадка для ловли, но и садоводами. Переработанная червями земля - хорошее удобрение. Кроме того, они питаются газетами, картоном и овощными очистками. Кормят земляных червей раз в неделю, но по многу. В каждый контейнер засыпают по 30 килограммов еды. После, обязательно поливают водой.
На 2013 год руководство исправительного учреждения заключило договор с предпринимателем. Осужденные должны продать 750 килограммов червей и 25 тонн биогумуса. Сделка оценивается в миллион рублей.
В исправительной колонии №47 трудоустроены практически все осужденные, кроме тех, кто не может по состоянию здоровья.
Администрация исправительного учреждения ФКУ ИК №47 большое внимание уделяет образованию осужденных. Работает 12-летняя вечерняя школа, в которой обучение ведется с 5-го класса. Всего в ней обучаются более 400 школьников. Столько же примерно обучается и в ПТУ. Аттестаты и дипломы об образовании выдаются без всяких пометок, о том, что образование получено в колонии. В ближайшее время будут открыты компьютерные курсы.
Второй год в ИК №47 действует отделение Свердловского филиала Российского института туризма и сервиса. Преподаватели приезжают из Екатеринбурга. Срок обучения - 5 лет 10 месяцев, стоимость обучения - 30 тысяч рублей в год. Сегодня в исправительной колонии 50 студентов, их будущие специальности - аниматор, менеджер, туроператор.
В колонии работают ПТУ, спортзал, библиотека, церковь, мечеть, зимний сад. Есть баня, душ, прачечная, парикмахерская, футбольный стадион, волейбольный зал. Созданы возможности для занятий художественной самодеятельностью, изобразительным творчеством. Современный кинозал, в каждом отряде телевизор со спутниковыми антеннами.
Для родственников осужденных, в ИК №47 периодически проводятся мероприятия «День открытых дверей». Это традиционное мероприятие, в ходе которого осужденные могут встретиться с родными и близкими им людьми. Гостям устраивают праздничный концерт, где осужденные читают стихи, в т.ч. собственного сочинения, исполняют песни. Представителями администрации колонии для родственников осужденных организуют экскурсию по территории колонии. Приятное мероприятие, заканчивается не менее приятным чаепитием.

Николай Северин
По материалам: 66.fsin.su
и СМИ
  • Просмотров: 8841
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №4 (г. Пенза)
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №20 (п. Заводской), Приморский край
  • Исправительная колония №16 (г.Онега), Архангельская область
  • Исправительная колония №1 г. Семилуки, Воронежской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.