Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №6 (г. Липецк)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название ЮУ-323/6) УФСИН России по Липецкой области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения 1650 мест, включая областную больницу на 130 койко-мест и участок колонии-поселения на 100 мест. Место дислокации и адрес: 398027, г. Липецк, район Цементного завода. Телефон: (4742) 48-35-07, 48-35-05, 48-18-63.
История создания исправительной колонии №6 начинается с 1 июля 1994 года, когда исправительно-трудовая колония (ИТК) № 6 строгого режима образовалась в результате реорганизации лечебно-трудового профилактория. Реорганизация ЛТП в колонию предусматривала выполнение большого количества строительных работ: для приведения в соответствие периметра колонии, контрольно-пропускных пунктов, отрядов для осужденных, помещений для роты охраны и других объектов.
Задача, поставленная МВД СССР и ГУИН о вводе в строй исправительной колонии строгого режима в 1994 году была выполнена. 10 декабря 1994 г. исправительная колония № 6 с условным названием ЮУ-323/6 приняла первый этап - 30 осужденных, а 1 января 1996 года численность осужденных уже составляла 808 человек.
В настоящее время, в исправительной колонии №6 отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Лимит наполнения на строгом режиме составляет 1420 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 имеет собственное развитое производство, которое отличается высоким качеством производимой продукции. Создан и функционирует Центр трудовой адаптации осужденных. Основным видом выпускаемой продукции являются фундаментные блоки, которые производятся с соблюдением соответствующих норм строительной технологии и отвечают требованиям долговечности и надёжности.
Администрация исправительной колонии большое внимание уделяет среднему и профессиональному образованию осужденных. В ИК №6 с 1995 года работает вечерняя сменная школа №1. Многие из тех, кто попадает в места лишения свободы не имеют полного среднего образования, а освободившись получают на руки аттестат об окончании 11 классов. Занятия проводятся по заочной форме обучения пять дней в неделю, с 8:00 до 10:30. После проведения итоговой аттестации выдается документ о полном среднем образовании. С таким документом можно поступить в любое высшее учебное заведение страны.
Профессиональное училище № 102 осуществляет начальное профессиональное образование осужденных по семи специальностям: элекромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, автослесарь, каменщик, столяр, электросварщик ручной сварки, обувщик по индивидуальному пошиву обуви, повар. Период обучения, в зависимости от специальности, составляет от 6 до 10 месяцев. После обучения, выдается удостоверение государственного образца о присвоении квалификационного разряда по выбранной специальности, такое же, как и во всех учебных заведениях страны, в котором не указывается место обучения.
В исправительном учреждении ФКУ ИК №6 регулярно проводятся ярмарки вакансий рабочих мест. До осужденных доводится информация о порядке открытия малого бизнеса, порядок получения финансирования и юридической помощи в Липецкой области.
В колонии для осужденных организован досуг. В отведенное время, осуждённые могут посещать спортплощадку, тренажерный зал, поиграть в настольный теннис, шашки, шахматы, бильярд. Для осужденных работает библиотека, фонд которой составляет более 5000 книг. В клубе колонии проходят концерты не только самодеятельности из числа осужденных, но и известных артистов России, артистов Липецкой областной филармонии.
При исправительной колонии работает храм, освященный в честь Смоленской иконы Божией Матери. Интерьер храма сделан руками осужденных, они сами вырезали каркас иконостаса, расписывали стены. Интересны иконы храма: «Страстная» Липецкая, «Семистрельная» иконы Божией Матери, святой страстотерпец Николай, которые способствуют покаянному настроению.
При исправительной колонии № 6 функционирует областная больница на 130 койко-мест. Больница создана 4 января 1995 года на базе ЛТП. Больница разместилась в одном из зданий на территории колонии. В настоящее время в больнице работают 19 медсестер и 8 врачей.
Проводятся такие обследования как: рентген обследование, фиброгастроскопия, колоноскопия, ЭКГ - исследование, УЗИ - исследование. Работает биохимическая лаборатория. В хирургическом отделении имеется операционная, оборудованная по последнему слову техники.
В учреждении раз в полгода проводится профилактическое флюорографическое обследование. С целью стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки, медицинской службой УФСИН России по Липецкой области регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, незамедлительное решение вопросов укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, обеспечения их необходимыми лекарственными средствами. Работает Центр социально-психологической адаптации осужденных и подготовки их к освобождению.
При исправительной колонии ФКУ ИК №6 функционирует колония-поселение, с лимитом наполнения 100 человек. Имеются два изолированных участка для раздельного содержания мужчин и женщин.

Николай Северин
По материалам: 48.fsin.su
  • Просмотров: 15771



Читайте также:
Loading...
  • Исправительная колония №3 (г. Елец), Липецкая область
  • Исправительная колония №5 (г. Пенза)
  • Исправительная колония №9 (г. Соликамск), Пермский край
  • Исправительная колония №4 (г. Ульяновск)
  • Исправительная колония №8 (г.Россошь), Воронежская область
Экстренные новости