Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №4 (г. Пенза)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 (старое название ЯК-7/4) УФСИН России по Пензенской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России "О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений … » от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения 1550 мест, включая участок колонии-поселения на 85 мест и ПФРСИ на 126 мест. Место дислокации и адрес: 440042, г. Пенза, п. Лесной, ул. Молодогвардейская, 9. Телефон: (841-2) 67-60-79, (841-2) 67-60-60, (841-2) 67-60-20.
История образования исправительной колонии №4 начинается с довоенного времени, с лета 1938 года. Официально, исправительное учреждение было основано 15 сентября 1943 года, как детская трудовая воспитательная колония, где за совершение тяжких преступлений несовершеннолетние отбывали наказание со сроками до 20 лет лишения свободы. За время своего существования, учреждение было преобразовано из «детской колонии» в колонию усиленного режима. 12 апреля 1958 года приказом МВД №003 на базе ДТВК было организовано исправительное учреждение ЯК 7/4 (ИТК) усиленного режима. Эта дата и стала днем основания исправительной колонии №4.
С 1997 по 2003 год, большое внимание уделялось вопросам укрепления режима в учреждении. При ИК №4 были созданы 2 изолированных участка: участок колонии-поселения и участок для содержания осужденных при особо опасном рецидиве преступления.
В настоящее время, в исправительной колонии №4 строгого режима, отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На строгом режиме содержания, лимит наполнения составляет 1339 мест.
В составе исправительного учреждения имеются участок колонии-поселения на 85 мест и ПФРСИ на 126 мест, локальные и изолированные участки для содержания отдельных категорий осужденных: отряд строгих условий отбывания наказания, штрафной изолятор, помещение камерного типа, а также производственные цеха - №1,2,3,4,5. На территории ИК №4 работает школа, ПТУ-118, клуб, спортивный стадион.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №4 имеет развитое собственное производство, функционирует Центр трудовой адаптации осужденных. Основными видами производственной специализации являются: металлообработка (ассортимент продукции: контейнеры для мусора, контейнеры под хлебные лотки, стеллажи металлические, сетка егоза, пожарно-техническое оборудование, могильные ограды и другая продукция); деревообработка (ассортимент продукции: оконные и дверные блоки, наборы мебели, детские площадки, тарная , сувенирная продукция); швейные изделия - вещевое имущество для сотрудников УИС. В ИК №4 также развито подсобное хозяйство. Налажено производство продукции животноводства, птицеводства, производство овощей.
Продукция, выпускаемая предприятием исправительного учреждения ФКУ ИК №4 в марте 2013 года, была представлена на межрегиональной выставке «Продмаркет-2013».
Процент занятости осужденных на оплачиваемых работах составляет, в среднем, 38% от общего количества осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №4.
Администрация исправительной колонии №4 создает необходимые условия для получения высшего образования осужденными. В августе 2012 года четверым заключенным, отбывающим наказание в ИК №4, впервые в истории региона, вручили дипломы о высшем образовании. Для защиты диплома, осужденных впервые были этапированы из колонии в филиал академии СГА.
В ИК №4 УФСИН России по Пензенской области, регулярно проводятся ярмарки вакансий для осужденных. В процессе прохождения ярмарки специалисты центра занятости проводят информационно-разъяснительную работу с осужденными о возможностях получения государственных услуг, предоставляемых службой занятости. Проводятся предварительные собеседования о возможном трудоустройстве с осужденными участка колонии-поселения, которые впервые были приглашены на ярмарку вакансий.
Для осужденных построен храм-часовня. В сентябре 2007 года храм был освещен, а в 2009 завершена его уникальная роспись. Это единственный храм в России, расписанный с помощью аэрографа.

Николай Северин
По материалам: 58.fsin.su
  • Просмотров: 15443
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №2 (г. Рязань)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №1 (г.Брянск)
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №7 (г. Ржев), Тверская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.