Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №62 (г. Ивдель), Свердловская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №62 (старое название УЩ-349/62) с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения 2370 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 624593, Свердловская обл., Ивдель, п. Першино, ул. Заводская, 1. Телефон: (343) 359-57-58.
Город Ивдель является административным центром Свердловской области России, расположен на реке Ивдель (бассейн Оби). Население - около 18 тысяч человек. Удаленность от Екатеринбурга - 527 км.
На территории Ивделя дислоцируются 5 исправительных учреждений, в т.ч. ИК №56 - особого режима; ИК №63 - строгого режима; ИК № 55 и ИК №62 - общего режима; колония - поселение №57.
В настоящее время, в исправительной колонии ИК №62 - одной из крупнейших в Свердловской области, отбывают наказание более 2000 осужденных, неоднократно судимых. Условия содержания отличаются высокими требованиями к соблюдению осужденными режима и Правил внутреннего распорядка. По мнению «бывалых» и правозащитников исправительная колония относится к «красной зоне».
Исправительная колония № 62 в г. Ивделе давно «славится» различными резонансными ЧП. Здесь чаще, нежели в других колониях, происходят акции протеста осужденных.
Напомним, летом 2008 года несколько заключенных, якобы в знак протеста против физического насилия в колонии объявили голодовку и пытались зашить себе рты. После этого здесь же были избиты несколько заключенных, оказавших сопротивление сотрудникам колонии при проведении личного досмотра.
Осенью 2008 года три десятка заключенных вскрыли себе вены в знак протеста якобы против несоблюдения социально-бытовых норм.
В 2009 году «активисты» колонии опять же инициировали драку, в которой участвовало около 70 осужденных.
В ночь на 2 апреля 2011 года произошли массовые беспорядки. Заключенные, притесняемые активистами (сотрудничающие с администрацией колонии) устроили драки и погромы, в которых участвовало, по разным сведениям, от 100 до 150 осужденных. В ходе беспорядков пострадали 14 человек, один их которых впоследствии скончался.
В ноябре 2012 года около 22.00, 9 осужденных, находящихся в помещении ШИЗО-ПКТ, ЕПКТ за различные нарушения правил внутреннего распорядка, совершили демонстративно-шантажное членовредительство. В ходе проведенных первоначальных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данную акцию спровоцировал один из осужденных с целью дестабилизации обстановки в учреждении.
По мнению правозащитников, самой сложной, в плане соблюдения прав заключенных, остается ситуация в исправительной колонии ИК №62.
Из этой колонии правозащитникам Урала поступает множество жалоб на избиение, пытки, не отправление жалоб, привлечение к бесплатному труду. Все жалобы приходят к ним нелегально.
Много жалоб на начальника колонии. Он обрабатывает осужденных, а его прикрывают, считают правозащитники. Прикрывают за то, что он проводит так называемую «ломку человека», путем физического и психического давления, и привлекает к этим экзекуциям не только сотрудников колонии, но и осужденных.
Что интересно, исправительное учреждение ФКУ ИК №62 ГУФСИН России по Свердловской области, являясь исправительной колонией общего режима (заметьте – общего), остается закрытым, за семью замками учреждением. Никакой информации - ни об истории образования ИК №62, ни о первых руководителях исправительной колонии, ни производственной деятельности, обучении осужденных … ни о чем. Даже на официальном сайте регионального Главка ФСИН ничего не найдешь. Об исправительной колонии особого режима ИК №56 «Черный беркут» сняли документальный фильм. А о ИК №62 - нигде, ничего, никакой информации! Такая закрытость, не может не способствовать распространению об учреждении разных небылиц и нелицеприятных, для руководства ИК №62, слухов.

Николай Северин
По материалам: 66.fsin.su
и СМИ
  • Просмотров: 13886
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
КАК ПОПАСТЬ НА СТРАНИЧКУ НАЧАЛЬНИКА ФКУ ИК-62 ?
  • Администратор
  • Пишет: advocate 
  • -
  • 15-06-15/ 17:06
erofeeva toma,
Что значит на страничку начальника?
Контактная информация по колонии есть в статье выше.