Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 (г. Рязань)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название) ЯМ 401/2 УФСИН России по Рязанской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения - 1639 мест, включая участок колонии-поселения на 80 мест. Место дислокации и адрес: 390043 г. Рязань, ул.1-ая Красная, д. 20. Телефон: приемная - (4912) 30-66-68, дежурная служба - (4912) 30-66-95, (4912) 30-66-68, (4912) 30-66-83.
История образования ИК №2 начинается с послевоенного времени, когда в 1949 году, на базе расформированного лагеря для военнопленных № 2 была организована исправительная колония № 5 (ныне ИК №2) с лимитом наполнения 700 человек. До войны на территории ИК №5 располагались учебные корпуса ФЗУ, во время войны - лагерь военнопленных.
В настоящее время, в исправительной колонии №2 отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Средний возраст осужденных от 25 - до 30 лет. На строгом режиме содержания, лимит наполнения составляет 1559 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 имеет собственное производство. Промышленное предприятие является лидером по производству сеноуборочной техники, ассортимент которой включает в себя 10 наименований граблей - ворошилок. Достаточно широк и общий ассортимент продукции, выпускаемой многопрофильным предприятием ФКУ ИК №2. Кроме сельскохозяйственной техники, налажено производство строительных материалов, изделий из железобетона для предприятий электросвязи и города, рабочей спецодежды и обуви для спецконтингента личного состава УФСИН по Рязанской области, различных товаров востребованных населением. Предприятие выполняет заказы по деревообработке и металлообработке. В целом, ФКУ ИК №2 - динамично развивающееся предприятие. Отдельные виды выпускаемой продукции экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие постоянный член Рязанской торгово-промышленной палаты.
В исправительной колонии №2 работает ПТУ и вечерняя общеобразовательная школа. Осужденные ИК №2 имеют все возможности получить высшее образование в Рязанском филиале Московской академии экономики и права.
На территории колонии имеется банно-прачечный комплекс, столовая, медицинская часть, клуб, 5 зданий общежитий для осужденных, спортивная площадка.
В исправительной колонии №2 УФСИН России по Рязанской области регулярно проходят соревнования среди осужденных - зимой по хоккею, летом - по футболу. Такие соревнования в ИК №2 являются традиционными.
В сентябре 2012 года в исправительной колонии № 2 было открыто общежитие, для осужденных, содержащихся на облегченных условиях содержания. Общежитие отвечает всем современным требованиям и стандартам - чистые, светлые комнаты с новой, качественной мебелью, помещение для проведения воспитательной работы с осужденными, уютная комната для приема пищи, качественно отделанные помещения с душевыми кабинами и санузлом.
Частыми гостями ИК №2 являются специалисты Центра занятости населения города Рязани. Они проводят занятия в «Школе подготовки к освобождению». Они подробно рассказывают осужденным о порядке постановки на учет граждан, имеющих право на пособие по безработице, о недавно принятом «Законе о квотировании рабочих мест», обязывающем руководителей крупных предприятий оставлять 1% рабочих мест для бывших осужденных и о много другом, что необходимо знать лицам, освобождающимся из мест лишения свободы.
В исправительной колонии достаточно разнообразна и культурная жизнь. Регулярно проводятся различные культурно - массовые и спортивные мероприятия, выступления местного вокально-инструментального ансамбля и гостей учреждения.
Традиционными для ИК №2 стали мероприятия «День открытых дверей». К осужденным, отбывающим наказание в данном исправительном учреждении, могут приезжать родственники, и лично ознакомиться с условиями содержания, посетить промышленную и жилую зоны учреждения, помещения отрядов, храм, банно-прачечный комплекс, медсанчасть, магазин и клуб.
На территории исправительной колонии №2 построен православный храм на честь «Покрова Пресвятой Богородицы», имеются также молельные комнаты для представителей других религиозных конфессий.

Николай Северин
По материалам: 62.fsin.su
  • Просмотров: 9401
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №3 (г. Сафоново), Смоленская область
  • Исправительная колония №1 (г.Брянск)
  • Исправительная колония №5 (с.Клекотки), Рязанская область
  • Исправительная колония №3 (п. Октябрьский), Рязанская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.