Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Из исправительной колонии № 1 г. Брянска, в связи с паводком, эпатирована большая часть осужденных

Дислокация исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима, обязывает администрацию учреждения в большей степени, из всех исправительных учреждений УИС Брянщины, в весеннее половодье беспокоиться о безопасности спецконтингента. С первых чисел апреля начинается подъем уровня воды в реках области. Поэтому ежегодно, приход весны в ИК №1 ожидают с особым вниманием и заблаговременно готовятся к очередному капризу водной стихии.
В УФСИН России по Брянской области заблаговременно был разработан план первоочередных мер по обеспечению устойчивого функционирования исправительной колонии №1 в период весеннего паводка. В колонии предварительно были укреплены охранные сооружения, внутри колонии установлены трапы для передвижения, приведены в порядок необходимые плавсредства, оборудованные спасательной аммуницией. В соответствии с планом по снижению возможного ущерба и последствий паводка и, в целях, обеспечения безопасности осужденных, основная часть заключенных была заблаговременно этапирована в другие исправительные учреждения. Ежедневно с личным составом учреждения и оставшимися осужденными колонии проводятся инструктажи по мерам безопасности по поведению на воде, а также доводится информация об уровне подъема воды, сообщает пресс-служба УФСИН России по Брянской области.
Исходя из складывающихся гидрометеорологических условий, и согласно прогнозу Гидрометцентра России, в период половодья максимальный уровень воды в реке Десне, вероятно, составит около шести метров. Это значительно более высокий уровень по сравнению с прошлыми годами. В прошлом году, уровень подъема воды в главной водной артерии области, составил около четырех с половиной метров. А по состоянию на 22 апреля этого года, уровень воды в реке Десне составил уже более пяти с половиной метров. В связи с этим, в Брянской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Николай Денин.
Есть надежда, что в ближайшие дни прогнозируется снижение уровня подъема воды. По информации ГУ МЧС по Брянской области, пик половодья уже пройден. А это значит, что эпатированные из исправительной колонии №1 осужденные, уже скоро вернутся в расположение учреждения.

По материалам: 32.fsin.su
22.04.2013
  • Просмотров: 2496



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости