Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Санкт-Петербург)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название УС-20/6) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, является исправительной колонией общего режима. В соответствии с Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, лимит наполнения составляет 1738 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест и ПФРСИ на 66 мест. Место дислокации и адрес: 190000, Санкт-Петербург, п.Обухово, Грузовой проезд, 7. Телефон: +7 (812) 772-70-88.
История создания исправительной колонии ИК №6 начинается с 1964 года. Основанная в 1959 году, в конце 1964 года исправительно-трудовая колония ИТК № 4 была преобразована в исправительно-трудовую колонию ИТК № 6 общего режима. Позже, после реформирования ИТК № 6 общего режима, была реорганизована в исправительную колонию общего режима, с условным названием УС-20/6.
В настоящее время, в исправительной колонии ИК №1 отбывают наказание лица, впервые осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлении небольшой или средней тяжести. Лимит наполнения на общем режиме составляет 1622 мест.
По мнению «бывалых», до известного времени исправительная колония ИК №6 считалась «красной». Сейчас уже сами сотрудники говорят, что зона постепенно становится «черной», то есть реальная власть, все больше из рук людей в погонах уходит к воровским «смотрящим». Осложнения в колонии начались в начале 2012 года, когда в петербургскую колонию общего режима ИК №6 стали приходить этапы из других регионов - из Пскова, Архангельска, Карелии с отрицательно настроенными к администрации осужденными, которые придерживаются «воровских понятий». Их называют «черной мастью», или «черноходами». Перевод в исправительную колонию ИК №6 связан с изменениями в законодательстве, предписывающими раздельно содержать осужденных, ранее подвергавшихся наказанию в виде лишения свободы, от лиц, осужденных впервые.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 имеет собственное производство. На территории учреждения функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), который оказывает различные услуги производственного характера: изготовление полиэтиленовой и полипропиленовой ленты, изготовление сувенирной продукции из литья. Осужденные изготавливают ящики и поддоны, производят лакокрасочную продукции и шпатлёвки, производят изделия из гофрокартона, и другую продукцию. В настоящее время, предприятие учреждения оказывает услуги по обработке металла для ООО «Центр Мехобработки». В настоящее время Предприятие учреждения является единственным производителем спирали АКЛ в Северо-Западном регионе. Введена в эксплуатацию хлебопекарня, и теперь колония сама обеспечивает себя свежим хлебом
На производстве работает более 650 осужденных. Заработная плата, в расчете за 1 человеко-день по итогам 2012 года, составила, в среднем, 263 рубля.
В профессиональном училище исправительной колонии ИК №6, осужденные обучаются различным рабочим профессиям по различным специальностям, которые истребуемые на рынке труда.
Работает медицинская часть для осужденных, действует стоматологический кабинет.
Осужденные могут пользоваться услугами банно-прачечного комбината, швейной и сапожной мастерскими, парикмахерской. Для обеспечения связи осужденных с родственниками установлен таксофон.
Оборудованы зимний и летний тренажерные залы, спортивная площадка для проведения турниров по минифутболу, баскетболу, волейболу, хоккею.
На территории исправительной колонии ИК №6 имеется клуб, библиотека, домовая церковь Тихона Задонского.

Николай Северин
По материалам: 78.fsin.su
  • Просмотров: 10265
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.