Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №6 г. Елизово Камчатского края, произошла массовая драка

Осужденные исправительной колонии строгого режима ИК №6 (г. Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю, вечером в субботу, 23 марта текущего года, учинили массовую драку между собой. По сообщению официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний РФ Кристины Белоусовой, в драке участвовали 10 осужденных из одного отряда и 19 человек - из другого. В ходе драки, шесть человек получили телесные повреждения. Драка была пресечена сотрудниками исправительной колонии, а пострадавшим оказана медицинская помощь. "Сейчас на месте находятся начальник УФСИН России по Камчатскому краю, представители прокуратуры и Следственного комитета. Они выясняют все обстоятельства инцидента", - сказала К.Белоусова.
О происшедшем инциденте в ФКУ ИК №6 УФСИН России по Камчатскому краю, пресс-служба регионального УФСИН 23 марта на сайте разместила сообщение следующего содержания.
«23 марта 2013 года в 17 часов произошла драка между осужденными на почве неприязненных отношений, в ходе которой несколько осужденных получили легкие телесные повреждения. Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и спец. средства к осужденным не применялись.
По данному факту в ФКУ ИК-6 прибыли начальник УФСИН полковник Сангаджигоряев Н.И. и заместители начальника УФСИН: полковник внутренней службы Половенко С.В. и полковник внутренней службы Рабозей Е.О. В целях недопущения и предотвращения незаконных действий осужденных был объявлен сбор личного состава Управления и отдела специального назначения «Беркут».
Так как обстановка находилась под контролем, личный состав поднятый по тревоге на территорию учреждения не выдвигался. Со стороны осужденных противоправных действий не наблюдалось.
Об инциденте было доложено во ФСИН России, прокуратуру Камчатского края и в следственный комитет по г.Елизово.
По истечении четырех часов личному составу УФСИН была дана команда отбой.
Материалы зарегистрированы в ФКУ ИК-6 КУП №15 от 23.03.2013 года.
Выясняются обстоятельства происшедшего и зачинщики событий.
По данному факту проводится проверка».
По факту драки в исправительной колонии ИК №6 (г.Елизово), Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка. Предварительно, в ходе проверки установлено, что осужденные 4-го и 6-го отрядов исправительной колонии вступили в драку с осужденными из 1-го отряда. При опросе осужденных, они пояснили, что причиной драки явилось недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных по их мнению, сотрудничает с администрацией учреждения. В настоящее время опрошены 6 пострадавших, также проводятся опросы других участников драки.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Напомним, что исправительная колония строгого режима ИК №6 (г.Елизово) Камчатского края, стала известна после того, как стало известно, что ее начальник Руслан Адамов «оформил» осужденного за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) личным водителем своей семьи. По данным следствия, Адамов дал устное указание своему подчиненному выводить осужденного без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии. С апреля по ноябрь 2011 года заключенного выпускали из колонии без конвоя. О том, что осужденный используется как шофер, стало известно, когда его задержали за нарушение правил дорожного движения. При задержании он находился за рулем автомобиля, принадлежащего жене начальника колонии. В ноябре 2012 года Адамова приговорили к одному году колонии-поселения за злоупотребление служебными полномочиями.

По материалам: sledcom.ru
24.03.2013
  • Просмотров: 2352
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.