Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Астрахань)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 УФСИН России по Астраханской области, является исправительной колонией строгого режима. В соответствии с Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162, лимит наполнения составляет 1102 места, включая участок колонии-поселения на 20 мест. Место дислокации и адрес: 414057 г. Астрахань ул. Рождественского, 6. Тел.: (8512) 33-58-29 - дежурная часть, (8512) 33-57-55 - приемная, (8512) 33-58-29 - факс.
История исправительной колонии ИК №6 начинается с 60-х годов ХХ века, когда Приказом начальника УВД Астраханского облисполкома от 14 апреля 1962 года в Советском районе г. Астрахани была создана мужская исправительно-трудовая колония строгого режима ИТК №6.
В настоящее время, в колонии отбывают наказание лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, практически каждый четвертый, осужден за убийство либо причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 имеет собственное производство. За полвека существования, колония претерпела много изменений, в т.ч. в основных направлениях производственной деятельности. В настоящее время, производственный сектор предприятия ориентирован на швейное производство, поставку мягкого инвентаря и вещевого довольствия для спецконтингента и личного состава УФСИН России по Астраханской области, а также изготовление сувениров (изделия из дерева и металла). В 2012 году введен в эксплуатацию новый швейный цех площадью в 700 квадратных метров. Ежедневно в швейном цехе учреждения работают около 200 человек. Осуждённые шьют форму для Министерства обороны России, простыни, наволочки, одеяла, одежду. Оборудование позволяет выполнять заказы в срок и на высоком качественном уровне. Вместе с тем, работой обеспечены, в среднем, 17 процентов осуждённых.
На территории исправительной колонии ИК №6 колонии функционирует профтехучилище, где готовят специалистов по многим специальностям, востребованным на региональном рынке труда: сварщиков, токарей, автослесарей, резчиков по дереву, операторов котельной и др.
В учреждении имеется современный психологический кабинет групповой работы с осужденными, кабинеты индивидуальной работы в локальных участках. Психологи регулярно проводят психокоррекционную работу с осужденными, сеансы аутогенной тренировки. Подобные тренинги направлены не только на снятие волнения, напряжения и усталости, оказание психологической помощи, но и решение таких задач, как: разрешение конфликтных ситуаций, обеспечение безопасности, предотвращение рецидива.
Администрация учреждения оказывает помощь и создает условия для вероисповедания. На территории ФКУ ИК №6 постоянно действует храм Иосифа Великомученика Астраханского.

Николай Северин
По материалам: 30.fsin.su
19.03.2013
  • Просмотров: 7306
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №2 (г. Тюмень)
  • Исправительная колония №7 (г. Омск)
  • Исправительная колония №20 (п. Заводской), Приморский край
  • Исправительная колония №10 (г. Менделеевск), Республика Татарстан
  • Исправительная колония №4 (п.Буреполом), Нижегородская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.