Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 (г. Рыбинск), Ярославская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название ЮН-83/2) УФСИН России по Ярославской области, является исправительной колонией строгого режима. Согласно Приказа Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162, лимит наполнения составляет 1219 мест. Место дислокации и адрес: 152914, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Целинная, д.50. Телефоны: (4855) 239-417, (4855) 490-352. E-mail: fgu_ik2@mail.ru. Исправительная колония находится в 13 км от центра города.
Город Рыбинск, является административным центром Ярославской области России, с населением 197тысяч человек. Рыбинск расположен на обоих берегах Волги. Удаленность от Ярославля - 80 км., от Москвы - 270 км.
История образования исправительной колонии ИК №2 начинается с холодного лета 53-го, когда приказом начальника Управления ИТЛК УМЮ по Ярославской области №0018 от 10 июля 1953 года одному из исправительных учреждений, присваивается условное наименование ЮН-83/2. В исправительной колонии, большинство заключенных содержалось за совершение уголовных преступлений.
С 1987 года в исправительном учреждении ЮН-83/2 проводится эксперимент по совершенствованию форм и методов исправительно-трудового воздействия на осужденных. Произошла реорганизация отрядного звена по типу «цех-отряд», введены должности начальника укрупненного отряда (150 - 200 человек), заместителей начальника отряда по ПВР, режиму, производству, производственных мастеров. Все это делалось в целях повышения эффективности исправительно-трудового воздействия на осужденных.
В 1991 году началось реформирование исправительно-трудовой системы. Суть реформирования была связана с внедрением в местах лишения свободы международных стандартов и правил общения с осужденными.
Введение в 1997 году в действие нового уголовно-исполнительного законодательства, открыло новую страницу в деятельности исправительной колонии ИК №2. В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством был создан отряд-карантин для вновь прибывающих осужденных, который, в отличие от старого, был оборудован комплексом всех необходимых бытовых условий. Для работы с осужденными, пребывающими в карантине, с целью более глубокого изучения личности и оказания помощи воспитательному аппарату введена должность психолога, которая впоследствии трансформировалась в кустовую психологическую лабораторию.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 имеет собственное производство. При учреждении создан и эффективно работает Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО является структурным подразделением учреждения, организацией профессиональной ориентации осужденных, профессиональной подготовки, привития им трудовых навыков и создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результате труда. Производственное предприятие ЦТАО структурно включает в себя цеха и производственные участки: деревообработки, металлоконструкций, термообработка, токарный и швейный цеха, участок по изготовлению специального спирального ограждения ЛКА 955/20, «Егоза» и др.
С 1999 года при исправительной колонии ИК №2, на базе филиала Современной гуманитарной академии работает центр дистанционного обучения.
В учреждении с 1994 года открыты часовня и молельная комната. Многие осужденные, и не только верующие, охотно и бескорыстно участвовали в строительстве этих культовых помещений. В воскресной школе ведутся занятия, проводятся мероприятия по духовно-нравственному воспитанию осужденных.
В марте 2012 года в исправительной колонии открыта молельная комната для осужденных мусульман.

Николай Северин
По материалам: 76.fsin.su
18.03.2013
  • Просмотров: 14299
Рейтинг:
(голосов: 5)


Читайте также:
  • Исправительная колония №2 (г. Тюмень)
  • Исправительная колония №20 (п. Заводской), Приморский край
  • Исправительная колония №10 (г. Менделеевск), Республика Татарстан
  • Исправительная колония №3 (г. Барнаул), Алтайский край
  • Исправительная колония №19 (г. Суровикино), Волгоградская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.