Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №10 (г. Менделеевск), Республика Татарстан

Исправительное учреждение ФКУ ИК №10 (старое название УЭ-148/10) УФСИН Росии по Республике Татарстан, является исправительной колонией общего режима. В соответствии с Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162, лимит наполнения составляет 1595 мест, включая участок колонии-поселения на 100 мест. Место дислокации и адрес: 423650, Республика Татарстан, Менделеевский район, г.Менделеевск. Тел.: (85549) 2-12-02, восп. часть - 2-12-06.
Город Менделеевск расположен на правом берегу Камы, в 1000 км от Москвы, в 238 км от Казани, в 170 км от Ижевска. В 50 км от Менделеевска в г. Нижнекамске, находится международный аэропорт «Бегишево». Население Менделеевска составляет более 22,5 тыс. жителей. Менделеевский район имеет индустриальную направленность, является одним из высокоразвитых химических регионов республики. Промышленные предприятия сосредоточены преимущественно в г. Менделеевске.
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №10» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан, расположено в 3-х километрах от города Менделеевска. Режим содержания общий, лимит содержания на общем режиме составляет 1495 мест.
История образования исправительной колонии ИК №10 начинается с 1964 года, когда МВД СССР было принято решение об основании в г. Менделеевск колонии усиленного режима под условным названием УЭ-148/10, для содержания лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления.
В настоящее время, в исправительном учреждении ФКУ ИК №10, действуют мебельный, сувенирный, швейный и деревообрабатывающий участки, цех по изготовлению металлоконструкций, участок изготовления кованых изделий, ремонт автотранспорта, развивается подсобное хозяйство. Часть осужденных занята на хлебопекарном, макаронном и молочном производствах, мельнице, животноводстве: это свинотоварная ферма, ферма крупного рогатого скота, разведение кроликов.
В исправительной колонии ИК №10 работает медицинская часть имеет лицензии на оказание доврачебной медицинской помощи, лабораторной диагностике, сестринскому делу, лечебному делу.
В 2008 году на территории исправительной колонии ИК №10 открылся Храм Святого Николая Чудотворца, который был построен усердием администрации учреждения и руками заключенных. В отличие от большинства колонийских храмов, в менделеевской церкви сделана звонница, на которой установлен колокол. Производит впечатление и внутреннее убранство, расписной купол, иконы, люстра, изготовленная из меди осужденными в художественной мастерской учреждения. Кроме того, для духовного поклонения действуют мечеть Тауба.

Николай Северин
По материалам: 16.fsin.su
  • Просмотров: 15807
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.