Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Приговор осужденному, совершившему побег из исправительной колонии №7 (пос. Сосновка), Республика Мордовия

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя, признав виновным 52-летнего Ивана Моисеева в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Установлено, что Моисеев И.А. с 2003 года отбывал 20-летнее наказание за убийство и похищение человека в ФКУ ИК №7 (пос. Сосновка) УФСИН России по Республике Мордовия. Причем жертвой был его собственный сын от первого брака, которого отец заподозрил в краже крупной суммы денег. Согласно материалам дела, Моисеев долго пытал молодого человека, а затем задушил его. Тело 21-летнего юноши было обнаружено позднее закатанным в бетон в гаражном массиве.
После общения с дочерью 14 октября 2012 года, Моисеев решил совершить побег. На следующий день, примерно в 20 часов 30 минут, осужденный скрытно прошел на территорию банно-прачечного блока, где спрятался за газовой котельной. Сделав из металлической проволоки крюк и прикрепив его к шесту, накинул его на электропровода. Произошло короткое замыкание их, от чего на территории исправительной колонии пропало освещение. Моисеев с помощью ранее приготовленных плоскогубцев и доски преодолел 6 ограждений, в том числе ограждение внешней запретной зоны, состоящее из колючей проволоки. На все это ему понадобилось менее двух часов.
Однако на свободе Моисеев пробыл всего лишь 5 дней. Спустя пять дней, сотрудники УФСИН по РМ обнаружили и задержали его примерно в десяти километрах от колонии - в селе Виндрей Торбеевского района республики. Моисеев скрывался на чердаке жилого дома. Помощь в поимке преступника силовикам оказали местные жители.
На основании представленных Дубравной прокуратурой доказательств, Моисееву И.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrm.ru
15.03.2013
  • Просмотров: 3704
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.