Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония № 6 (г. Клинцы), Брянская область

Исправительное учреждение ФБУ ИК №6 (старое название ОБ-21/6) УФСИН России по Брянской области, является исправительной колонией общего режима, с лимитом наполнения 1635 мест. Дислоцируется по адресу: 243140, Брянская область, г.Клинцы, ул. 2-я Парковая, 2. Тел. дежурной части: (48336) 4-04-12.
Исправительная колония № 6 расположена в Клинцовском районе Брянской области, на окраине города Клинцы, в 175 км. от г. Брянска. Вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, территория Клинцовского района, была подвержена радиационному загрязнению и находится в зоне с льготным социально-экономическим статусом.
Колония была создана на базе кирпичного завода. По просьбе исполкома Брянского областного Совета депутатов трудящихся, Совет Министров РСФСР зимой 1961 года передал кирпичный завод № 2 в ведение областного управления внутренних дел. Создание ИК-6 на базе предприятия было закреплено приказом МВД СССР от 18 декабря 1961 года. Уже в ноябре 1962 года в колонии содержалось 489 осужденных. В 80-е годы численность осужденных доходила до полутора тысяч.
В настоящее время, в ИК-6 отбывают наказание в виде лишения свободы лица, осужденные за совершения краж, грабежей, разбоев, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и наркотических веществ и других преступлений. Подавляющая часть осужденных имеют сроки наказания, не превышающие пять лет. Большая часть отбывающих наказание – жители Брянской области. Контингент колонии резко отличается от контингента двадцатилетней давности по возрасту, по моральным и профессиональным качествам.
Одной из серьезных проблем предприятия ФБУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, является крайне низкий уровень обеспеченности трудовой занятостью осужденных, что отрицательно сказывается на режиме в учреждении.
Если в начале 80-годов, осужденные работали на производстве в три смены и практически все были заняты трудом. Выпускали кирпич, мебель и швейные изделия; выпускали резисторы от завода «Тембр» города Унечи. Кооперировались с двумя брянскими заводами - «БМЗ» и «Электроаппарат», клинцовскими заводами телефонной аппаратуры и поршневых колец. То, в настоящее время на производстве тоже работают осужденные, но это 20% от общей численности спецконтингента.
Основой производственной деятельности учреждения является: выпуск мебели на металлокаркасе, выпечка хлеба, изделия деревообработки, лесопиление, производство деревянной тары, производство остановочных павильонов, швейное производство.
В ИК-6 действует молитвенная комната, где проводятся службы.

Николай Северин
По материалам УФСИН России
по Брянской области и СМИ
  • Просмотров: 10992
Рейтинг:
(голосов: 5)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.