Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную Томской воспитательной колонии № 2


Президент Российской Федерации Владимир Путин 12 ноября 2021 года подписал Указ об освобождении от отбывания наказания воспитанницы воспитательной колонии ФКУ Томская ВК № 2 для несовершеннолетних осужденных женского пола (г. Томск) УФСИН России по Томской области. Через 10 дней с момента подписания, Указ вступит в законную силу, и девушка будет освобождена из колонии. Она осознала прежние ошибки, планирует вернуться в родной Алтайский край, выйти замуж, учиться и работать.
Президент РФ впервые за 20 лет помиловал 18-летнюю воспитанницу Томской воспитательной колонии № 2 УФСИН России по Томской области. Сотрудники исправительного учреждения собрали пакет необходимых документов, дали хорошую характеристику и в июле 2021 года она обратилась к Президенту России с ходатайством о помиловании.
Девятиклассница одного из сел Алтайского края была осуждена Барнаульским судом за незаконный оборот наркотиков по ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ) на 2,5 года отбывания наказания в воспитательной колонии.
В томском исправительном учреждении, куда этапировали в январе 2021 года, с ней постоянно работали педагоги, воспитатели, психологи и открыли интеллектуальные, творческие способности. Девушка хорошо учится в средней школе. В профессиональном образовательном учреждении № 286 она получила профессии «швея» и «рабочий зеленого хозяйства», работает в столовой исправительного учреждения, участвует в экологических и благотворительных акциях.
Воспитанница в течение учебного года успешно участвовала в региональных и международных предметных олимпиадах и конкурсах. Администрация исправительного учреждения поддержала ее ходатайство о помиловании и направила документы в областную комиссию по вопросам помилования, которую возглавляет региональный омбудсмен Елена Карташова. Заключение комиссии о целесообразности применения акта помилования поддержал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. 12 ноября 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об освобождении от отбывания наказания воспитанницы воспитательной колонии ФКУ Томская ВК № 2 для несовершеннолетних осужденных женского пола (г. Томск) УФСИН России по Томской области. Через 10 дней с момента подписания Указ вступит в законную силу, и девушка будет освобождена из воспитательной колонии.
По словам заместителя начальника УФСИН России по Томской области Сергея Цисаря, акт помилования – это важное событие для всей томской уголовно-исполнительной системы: оступившемуся подростку дан шанс начать жизнь с «чистого листа».

По материалам: 70.fsin.gov.ru
18.11.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 253
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети