Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник ИК № 15 г. Ангарск Иркутской области предстанет перед судом по обвинению в получении взятки


Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение бывшему начальнику исправительной колонии ФКУ ИК № 15 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Уголовное дело возбуждено по материалам УСБ ГУФСИН России по Иркутской области.
Следствием установлено, что начальник ФКУ ИК № 15 получил от подчиненного по службе сотрудника деньги в сумме 1 млн. рублей. Взятка предназначалась за совершение бездействия в пользу взяткодателя, в непринятии мер по увольнению подчиненного за грубое нарушение трудовой дисциплины.
Следователями СК, бывший начальник ИК № 15 задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что в начале 2021 года начальнику ФКУ ИК № 15, органами следствия было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Следователями СК установлено, что в январе 2017 года начальник исправительной колонии, превышая свои должностные полномочия, за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК № 15, оплатил проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего исправительному учреждению лесного участка на общую сумму более 700 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело находится в Ангарском городском суде на рассмотрении по существу.

По материалам: irk.sledcom.ru
01.12.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 190
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети