Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник ИК № 1 г. Элиста Республики Калмыкия подозревается в получении взятки от осужденного за незаконные действия


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г.Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Бывший сотрудник УФСИН России по Республике Калмыкия задержан.
Следствием установлено, что в период с апреля 2020 года по октябрь 2020 года сотрудник исправительной колонии, являясь старшим инспектором отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г.Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия, путем мобильных переводов получил от осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, деньги в качестве взятки на общую сумму 20 тыс. рублей. Деньги предназначались за общее покровительство в период отбывания осужденным наказания, предоставление возможности пользования вещами и предметами, запрещенными в использовании на территории исправительного учреждения, не принятие мер по изъятию таковых в случае их обнаружения и лояльное отношение в случае нарушения осужденным порядка отбывания наказания.
Следователем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
26.10.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 188
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети