Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудницы ИК № 5 г. Моршанска Тамбовской области пронесли осужденному запрещенные предметы


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудниц исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Моршанск) Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Санкции статей предусматривают наказание в виде, соответственно, штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.
По версии следствия, сотрудницы исправительной колонии, по просьбе осужденного, в служебном помещении для передачи посылок получили от его знакомой запрещенные предметы – игральные карты, одеколон, стеклянные бокалы, алкогольную продукцию, которые пронесли на режимную территорию и передали ему. Обещанное осужденным вознаграждение подозреваемые не успели получить, так как их незаконные действия были выявлены и пресечены сотрудниками областных Управлений ФСБ и ФСИН России. За данную «услугу» осужденный обещал передать сотрудницам исправительного учреждения денежное вознаграждение (в одном случае - 2 тыс. рублей, в другом - 6 тыс. рублей).
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tambov.sledcom.ru
19.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 240
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети