Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник ИК № 13 с. Раисино Новосибирской области предстанет перед судом за получение взятки деньгами и наручными часами «Касио»


Следственным управлением СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 13 особого режима (с. Раисино, Убинский район) ГУФСИН России по Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в период с августа по октябрь 2020 года обвиняемый, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денег в сумме 12150 рублей, за совершение незаконного бездействия и незаконных действий в пользу взяткодателя (осужденного), выразившихся в непринятии мер к изъятию мобильного телефона у осужденного, в обещании сокрытия мобильного телефона при проведение обысковых мероприятий, обеспечив ему и иным лицам из числа осужденных ФКУ ИК № 13 возможность пользоваться сотовой связью в исправительном учреждении. Полученными в качестве взятки денежными средствами фигурант по уголовному делу распорядился по своему усмотрению.
Кроме того, в сентябре 2020 года обвиняемый получил взятку в виде иного имущества - наручных часов «Касио» стоимостью 13440 рублей, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя (осужденного), выразившихся в передаче последнему мобильного телефона и обеспечении ему и иным лицам из числа осужденных ФКУ ИК № 13 возможность незаконно пользоваться сотовой связью в исправительном учреждении.
Неправомерные действия фигуранта по делу были выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено Барабинский районный суд Новосибирской области.

По материалам: nsk.sledcom.ru
05.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 147
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети