Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осуждены за превышение должностных полномочий трое сотрудников ИК №1 с. Майма, Республика Алтай

Приговор Майминского районного суда Республики Алтай от 20 августа 2012 года в отношении сотрудников колонии строгого режима ФКУ ИК №1 (с. Майма) УФСИН РФ по Республике Алтай Дмитрия Шелегова, Дениса Грудницкого и Виталия Табакаева, 31 января 2013 года вступил в законную силу.
Судом установлено, что осужденные, являясь должностными лицами службы исполнения наказания, 26 октября 2008 года при проведении проверки по фактам попытки суицида подследственными, в коридоре ПФРСИ применили в отношении них физическое насилие, с использованием специальных средств. Тем самым, допустили посягательство на неприкосновенность личности потерпевших, существенно нарушили их права и законные интересы, грубо нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в виде подрыва авторитета правоохранительных органов.
В результате незаконных действий, четверым потерпевшим причинены физическая боль и телесные повреждения, без последствия для здоровья.
Осужденные вину в совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий, не признали, утверждая об оговоре со стороны потерпевших. Вместе с тем, данные доводы после исследования материалов уголовного дела, судом отвергнуты, как не соответствующие действительности.
Дмитрий Шелегов осужден по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.
Денис Грудницкий и Виталий Табакаев осуждены по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, каждый.
В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание осужденным в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком в 3 года, каждому.
Доводы органов прокуратуры о мягкости назначенного наказания судом кассационной инстанции оставлены без удовлетворения.

По материалам: prokuratura.gorny.ru
04.02.2013
  • Просмотров: 2787


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости