Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника колонии-поселения ФКУ КП № 4 г.Скопин Рязанской области подозревается в служебном подлоге


Следственным управлением СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии-поселения ФКУ КП № 4 (г. Скопин, м.к.р. Комсомольский) УФСИН России по Рязанской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
По данным следствия, в декабре 2020 года заместитель начальника колонии-поселения № 4 дал указание осужденному, приговором суда лишенному права управления транспортными средствами, отвезти сотрудника областного УФСИН в г. Рязань на автомобиле «Лада». Не справившись с управлением, осужденный совершил ДТП, в результате которого пассажиру транспортного средства причинен тяжкий вред здоровью. С целью избежания дисциплинарной ответственности, заместитель начальника колонии-поселения внес изменения в приказ начальника исправительного учреждения «О закреплении автотранспорта», указав заведомо ложные сведения о якобы имевшем место закреплении за осужденным автомобиля, на котором тот совершил ДТП.
Преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Рязанской области.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
25.09.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 185
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети