Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывшие сотрудники исправительной колонии Саратовской области обвиняются в получение взятки группой лиц по предварительному сговору


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). При этом, в отношении одного из них также возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в период с июля 2014 года по март 2017 года начальник Центра трудовой адаптации осужденных и начальник отдела материально-технического обеспечения исправительного учреждения УФСИН России по Саратовской области получили от менеджера по продажам коммерческой организации взятку в виде денег в общей сумме 66,2 тыс. рублей.
Кроме того, в период с июня 2020 года по февраль 2021 года начальник отдела материально-технического обеспечения этого же исправительного учреждения УФСИН России по Саратовской области получил от директора другой коммерческой организации взятку в виде денег в сумме 65,6 тыс. рублей. А в период с июня 2020 года по июнь 2021 года он же получил от директора еще одной организации, через посредника, взятку в виде денег в сумме 117,0 тыс. рублей.
Во всех случаях, незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу должностного положения отбору организации взяткодателя в качестве поставщика товаров для нужд исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области.
Ранее, в отношении тех же должностных лиц системы УФСИН, следователями СК области возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Предметом взятки по данным уголовным делам стали деньги в общей сумме 868,5 тыс. рублей.
Противоправные действия указанных должностных лиц выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.
Ранее, по ходатайству следственного органа, судом в отношении бывшего начальника Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии УФСИН России по Саратовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения -домашний арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
20.09.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 135
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети