Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники ФСИН России получили право объявлять предостережение подозреваемым, обвиняемым, осужденным и другим посетителям учреждений


С 6 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26 мая 2021 г. № 154-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Настоящим законом, сотрудники уголовно-исполнительной системы получили право объявлять лицам, находящимся на территориях учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов, а также прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.
При отказе от исполнения указанных предостережений, нарушителей будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законом.
Инициативу об изменении Федерального закона внесли в Государственную думу РФ в январе 2021 года этого года. В мае Президент РФ Владимир Путин одобрил ее, подписав соответствующий документ. Изменения внесены в Федеральные законы «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.
Предостережение является важной мерой профилактического воздействия. До принятия данных норм права, полномочиями по вынесению предостережения обладали только полицейские, сотрудники прокуратуры и ФСБ.

Николай Северин
06.06.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 188
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети