Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден за получение взятки сотрудник ИК №18 «Полярная сова» (п. Харп), Ямало-Ненецкий АО

В Ямало-Ненецком автономном округе вступил в законную силу приговор суда офицеру - подполковнику ФСИН, получавшему взятки от осужденных за помощь в УДО, сообщила сегодня пресс- служба прокуратуры региона.
В июле текущего года Приуральским районным судом за получение взяток от осужденных за помощь в условно-досрочном освобождении был осужден начальник участка колонии-поселения ФКУ ИК-18 подполковник внутренней службы Комаревцев Сергей.
Установлено, что в середине сентября 2010 года он получил от посредника осужденной по ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести здоровью) УК РФ, отбывающей наказание в колонии-поселении, принтер за подготовку не соответствующей действительности характеристики.
Комаревцев, достоверно зная о том, что осужденная характеризовалась отрицательно, состояла на учете в связи с алкогольной зависимостью, была склонна к допущению нарушений режима отбывания наказания и создания конфликтных ситуаций, указал в характеристике, что цели назначенного ей наказания достигнуты и дальнейшее отбывание наказания возможно без изоляции от общества. На заседании административной комиссии колонии Комаревцев убедил ее членов в необходимости поддержания ходатайства осужденной об условно-досрочном освобождении.
В результате незаконных действий Комаревцева, судом к осужденной было применено условно-досрочное освобождение на срок более 1 года.
Кроме того, Комаревцев был осужден за получение взяток через пособника от еще 3-х осужденных в общем размере 24 тыс. рублей за помощь в условно-досрочном освобождении. Однако по независящим от начальника участка колонии-поселения обстоятельствам лица не были освобождены.
Приговором суда Комаревцев был признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных по ч.1 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, иного имущества за совершение действий в пользу представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям) и по ч.3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ.
Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тыс. рублей.
Комаревцев вину не признал и обжаловал приговор суда в кассационную инстанцию. Суд Ямало-Ненецкого автономного округа жалобу осужденного оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

prokyanao.ru
28.09.2011
  • Просмотров: 3088
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.