Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 5 р.п. Нижние Вязовые Республики Татарстан обвиняется в получении взятки автомобилем


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего бывшего начальника Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (р.п. Нижние Вязовые, Зеленодольский район) УФСИН России по Республике Татарстан возбуждено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в декабре 2018 года злоумышленник получил от предпринимателя в качестве взятки автомобиль Hyundai Creta во временное пользование, за общее покровительство, а также бездействие во взыскании задолженности с возглавляемого им предприятия перед исправительной колонией.
Противоправная деятельность была выявлена в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ.
Необходимо отметить, что ранее бывшему сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Судом по ходатайству следователя, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
22.05.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети