Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В СИЗО № 3 г. Тайшет Иркутской области выявлены грубые нарушения содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых


Саянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения федерального законодательства в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 3 (г. Тайшет) ГУФСИН России по Иркутской области.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» администрацией учреждения не установлен постоянный надзор за подозреваемыми и обвиняемыми, а также режим, обеспечивающий исполнение ими своих обязанностей. В связи с чем, содержащиеся в учреждении лица имели возможность хранить и использовать запрещённые предметы. При обходе камер следственного изолятора, прокурором выявлены факты оклейки подозреваемыми и обвиняемыми стен вырезками из журналов, хранения лекарственных средств без медицинского назначения, электрического чайника с мощностью, превышающей разрешенную.
В связи с этим, прокуратурой, начальнику следственного изолятора ФКУ СИЗО № 3 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
07.05.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 247
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети