Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В колонии общего режима ИК-12 (г.Волжский) Волгоградской области, для «ВИП» заключенных созданы условия повышенной комфортности

Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены факты привилегированного проживания ряда осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.
Как установлено проверяющими, некоторые «авторитетные» заключенные отбывали наказание в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши. Также осужденные имели свободный доступ к средствам телефонной связи и сети Интернет. Всего в указанном учреждении в комнаты повышенной комфортности были переоборудованы три служебных помещения.
Кроме того, в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили факты незаконного хранения лицами, отбывающими наказание, холодного оружия, спиртосодержащих жидкостей и прочих запрещенных предметов.
В ИК-12 на плановую проверку 7 октября приехала группа ревизоров из областной прокуратуры. Во время обхода проверяющие случайно наткнулись на «комнату отдыха» с мягкой мебелью, аквариумом с рыбками, кондиционером, плазменными телевизорами, стереосистемами, а также фотогалереей воров в законе. Интерьер дополняли иконы на стенах и массивный отделанный янтарем деревянный крест. В шкафу находился бар с дорогими импортными водками, коньяками и виски. Там же обнаружили коллекцию мужской парфюмерии и гражданскую одежду.
Как сообщает stringer.ru, громкий скандал разгорается в системе ФСИН России: прокуроры обнаружили в волгоградской колонии ИК-12 роскошные апартаменты для криминальных авторитетов. Одно из помещений, с загадочным названием «секция № 2», сотрудники колонии открывать долго отказывались, ссылаясь то на его секретность, то на отсутствие ключей, — рассказывает официальный представитель прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
Когда дверь все же открыли, прокуроры увидели там накрытый стол с горячим завтраком, холодильник с едой и еще один бар с дорогим алкоголем. Прокуроров поразило, что на стене висела фотография вора в законе Василия Бабушкина (Васи Бриллианта) — легенды криминального мира, умершего около 20 лет назад. А по соседству — домашние фото местных криминальных авторитетов.
Третья комната представляла собой спальню. Здесь стояла деревянная кровать, телевизор и кондиционер.
В штабе колонии обнаружили настоящий склад, где хранились самодельные ножи и заточки, сотовые телефоны и зарядные устройства. Здесь — своеобразная фотогалерея зэковской славы: бывшие и нынешние авторитетные зэки, а также известные воры в законе. Отдельное место было уделено портрету легенды отечественного криминалитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.
Сотрудники колонии так и не смогли объяснить прокурорам, откуда взялся такой уют.
По результатам проверки в адрес исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Волгоградской области внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших указанные нарушения.

volgoproc.ru
12.10.2011
  • Просмотров: 2133
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.