Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники ИК № 1 г. Тамбов оказали помощь осужденному инвалиду при освобождении


Сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Тамбов) УФСИН России по Тамбовской области, совместно с членами региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», проводят мероприятия по ресоциализации осужденных с ограниченными возможностями здоровья.
Из ИК № 1 условно-досрочно освободился осужденный, который является инвалидом 2 группы и передвигается на кресле-коляске. Сотрудники группы социальной защиты осужденных исправительной колонии организовали встречу с его родственниками, с председателем региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Еленой Андроповой.
Родственники получили подробную информацию о мерах государственной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, достигнута договоренность с волонтерами Воронежской области, где будет проживать освободившийся мужчина, о помощи в оборудовании дома пандусом и оформлении социальных выплат.
Как отметила старший специалист по социальной работе с осужденными Ирина Рязанова, - одним из важнейших направлений воспитательной и социальной работы с осужденными является их подготовка к освобождению, формирование условий для реинтеграции в общество после отбытия уголовного наказания в виде лишения свободы, а также сокращение рецидива преступлений.

По материалам: 68.fsin.gov.ru
06.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 78
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети