Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный исправительного центра при ИК № 5 г. Петропавловск-Камчатский подозревается в даче взятки в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном центре при исправительной колонии ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
По подозрению в совершении особо тяжкого преступления, осужденный указанного исправительного учреждения задержан.
Следствием установлено, что 43-летний осужденный судом к принудительным работам за совершение мошеннических действий, и отбывающий наказание в исправительном центре при ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, в утреннее время 26 февраля и 27 марта 2021 года, передал в припаркованном автомобиле начальнику исправительного центра, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, частями взятку в виде денег в сумме 95,0 тыс. рублей.
Злоумышленник рассчитывал на помощь должностного лица при трудоустройстве на выбранное им место работы и за разрешение на проживание по месту своего жительства на весь период отбывания наказания. При этом, изъятая денежная сумма составляла лишь часть от предполагаемой к передаче общей суммы взятки в размере 500 тыс. рублей, что является крупным размером.
Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УМВД России по Камчатскому краю и сотрудников ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю.
В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
29.03.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 120
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети