Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 7 п. Ново-тюбе Республики Дагестан подозревается в совершении мошенничества в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Дагестан, в отношении старшего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (п. Ново-тюбе, Кумторкалинский район) УФСИН России по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
По версии следствия, в декабре 2020 года сотрудник исправительной колонии предложил местному жителю, за денежное вознаграждение в размере 270 тыс. рублей, оказать содействие в условно-досрочном освобождении осужденного лица, отбывающего наказание в исправительной колонии.
Усомнившись в правомерности действий сотрудника исправительной колонии, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы о его противоправных действиях.
В городе Махачкале, после получения муляжа денег в размере 270 тыс. рублей подозреваемый, 29 декабря 2020 года был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: dagestan.sledcom.ru
03.03.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети