Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 1 п. Тлюстенхабль Республики Адыгея подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело, в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (п. Тлюстенхабль) УФСИН России по Республике Адыгея. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.
По данным следствия подозреваемый, используя свои служебные полномочия, имея корыстную заинтересованность, без создания инвентаризационной комиссии, составления актов инвентаризации и заключения соответствующего государственного контракта, дал указание подчиненному сотруднику организовать сбор и последующую реализацию лома черных и цветных металлов, хранившегося на территории промышленной зоны исправительной колонии. Не осведомленный о преступных намерениях своего руководителя, в период с 14 декабря 2020 года по 14 января 2021 года подчиненный выполнил его указание, и собранный лом общей массой не менее 15 тонн, реализовал в пункте приема металлолома. Вырученные деньги от реализации металла, принадлежащего ФКУ ИК № 1 в сумме 249 тыс. рублей, сотрудник исправительной колонии передал начальнику исправительного учреждения, который распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: adygheya.sledcom.ru
20.02.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 198
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети