Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший заместитель начальника ИК № 3 г. Скопин Рязанской области осужден за коррупционные преступления


Скопинский районный суд Рязанской области 20 января 2021 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области. Он признан виновным в получении взяток за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст. 290 УК РФ) - пять эпизодов, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) - два эпизода.
Следствием и судом установлено, что на протяжении 2016-2018 гг. заместитель начальника исправительной колонии получил взяток в виде денег и ценного имущества на сумму свыше 130 тыс. рублей за совершение, в отношении осужденных заведомо незаконного бездействия, в том числе, за предупреждение их о предстоящих проверках, неприменение мер ответственности за пользование осужденными сотовыми телефонами и иные нарушения.
Кроме того, весной 2017 года он обнаружил и изъял у осужденного, находящийся в его пользовании мобильный телефон. Злоупотребляя служебными полномочиями, заместитель начальника ИК № 3 не оформил должным образом изъятие и стал пользоваться телефоном в личных целях.
Преступная деятельность должностного лица выявлена и пресечена в результате межведомственного взаимодействия областных Управлений ФСИН и ФСБ России, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности которых, следственным органом возбуждено уголовное дело.
Подсудимый полностью признал свою вину.
Приговором суда, обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, на срок 4 года.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
22.01.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети