Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник ИК № 8 г. Россошь Воронежской области подозревается в использовании рабочей силы заключенных


Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Россошь) УФСИН России по Воронежской области, подполковника внутренней службы Владимира Шурховецкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В основу уголовного дела легли материалы УФСБ России по Воронежской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет. Его подозревают в использовании труда заключённых в личных целях.
В ходе предварительного следствия установлено, что начальник ИК № 8 Шурховецкий осенью 2020 года, в нарушение пропускного режима, незаконно вывозил заключенных исправительной колонии для работы на участке своего отца (в 7 км от колонии). Предположительно, они бесплатно занимались работами на огороде и обустраивали территорию. Более того, за заключенными не осуществлялся контроль во время работ, что могло привести к их побегу.
Владимир Шурховецкий ушел на пенсию по выслуге лет, а не по отрицательным мотивам 30 декабря 2020 года, за два дня до 2021 года. По сведениям СМИ, начальник ФКУ ИК № 8 г. Россошь Воронежской области ушел в отставку в связи с выявлением правоохранительными органами его противоправных действий.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
21.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 148
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети